Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

10 – 11 октября в ТУСУР состоится чемпионат по виртуальному киберфутболу

10 октября 2008
В первый день состоятся товарищеские матчи и пройдет экскурсия по студенческому бизнес-инкубатору «Дружба» для участников чемпионата. Игры чемпионата пройдут с субботу, 11 октября в 232 аудитории СБИ. Начало игр в 12:00. По решению оргкомитета игры пройдут по схеме «double elimination».

Организованный Томским межвузовским центром дистанционного образования (ТМЦ ДО) чемпионат по виртуальному киберфутболу не только в ТУСУР, но и в Томске проводится впервые. По мнению организаторов, эти виртуальные соревнования – важный шаг к проведению матчей по реальному («железному») киберфутболу, в котором участвуют роботы. В ходе чемпионата участники смогут усовершенствовать стратегии и повысить свое мастерство, чтобы выйти на более высокий уровень, например, участвовать в международных соревнованиях по «железному» киберфутболу.

Роботы и другое оборудование в ТУСУР уже есть. За прошедшие два года в ТМЦ ДО создана необходимая база для проведения игр, ведутся работы по подготовке необходимого программного обеспечения. Сейчас сформированы команды участников, которые занимаются разработкой стратегий. Подготовкой команд занимаются опытные тренеры, выпускники и аспиранты ТУСУР. Эти команды и представят свои стратегии на чемпионате.

Другие новости

12 марта 2019

Сотрудники ТУСУРа стали чемпионами XXXIX Региональных соревнований по зимнему футболу имени А. Абасова.

27 февраля 2019

Сборная ТУСУРа заняла второе место в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ), капитан команды Семён Чумаченко назван лучшим игроком томского дивизиона.

27 февраля 2019

4 марта в студенческом бизнес-инкубаторе ТУСУРа организаторы конкурса технологических стартапов «Криптонит Startup Challenge» проведут встречу с молодыми ИТ-специалистами.

11 марта 2019

В студенческом бизнес-инкубаторе ТУСУРа состоялась открытая встреча с организаторами всероссийского конкурса технологических стартапов «Криптонит Startup Challenge».