Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

11–12 сентября пройдёт новый курс лекций по образовательной программе Роснано

11 сентября 2014
11–12 сентября пройдёт новый курс лекций по образовательной программе Роснано
В сентябре возобновились лекции в рамках образовательной программы Роснано в области формирования покрытий и материалов методами струйной принтерной печати.

Приглашаются все желающие прослушать открытые лекции на тему «Физика, материалы, исследование и испытание параметров ОСИД».

Место проведения – ауд. 322 гл. корпуса ТУСУРа (пр. Ленина, 40).

Время: 11 и 12 сентября с 17:00 до 20:00.

Лектор: Смирнов С.В., д.т.н., профессор, руководитель лаборатории гетероструктурной электроники и светодиодной техники, профессор кафедры физической электроники ТУСУР.

Справка

Разработка образовательной программы ТУСУР «Формирование покрытий и материалов методами струйной принтерной печати» финансируется Фондом инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

В настоящее время программа проходит этап пилотной апробации, который завершится в этом году. Пилотная группа слушателей состоит из сотрудников предприятий, работающих в России по данному направлению: это, в первую очередь, сотрудники фирмы «САН Инновации» (Новосибирск), томского НИИ ПП, а также сотрудники ТУСУР и ТГУ.

Другие новости

01 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники принял активное участие в научно-деловой и выставочной программах международного военно-технического форума «Армия – 2020».

18 сентября 2020

До конца сентября Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) и АНО «еНано» продолжат прием заявок на VI Всероссийский конкурс молодёжных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ» в рамках программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям.

07 сентября 2020

По мнению проректора ТУСУРа по международному сотрудничеству, данное соглашение поможет томским вузам наладить академическое и научное взаимодействие со странами Латинской Америки.

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.