Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

22 апреля в ТУСУР состоится первая игра «Студенты против менеджеров»

19 апреля 2010
Идею проведения в вузе такого интеллектуального состязания предложили студенты четвертого курса Экономического факультета Евгений Капустин и Алёна Руднева. Они же занимаются реализацией и продвижением своего проекта, а факультет охотно помогает им в этом

Участниками предстоящих бизнес-игр станут студенты Экономического факультета ТУСУР с одной стороны и сборная менеджеров известных томских компаний с другой. Сборным предстоит решить актуальную задачу от фирмы-заказчика в области маркетинга, менеджмента или финансов.

- Благодаря предложенному формату бизнес-игры студентов можно привлечь к решению проблем реальных компаний, а бизнесу можно найти потенциальных работников, которые будут продвигать фирму в дальнейшем, - объясняет идею мероприятий Евгений Капустин.

- Помимо просто полезного общения с профессионалами, студенты смогут применить свои знания на практике, - добавляет Алена Руднева. - К тому же, это возможность показать себя потенциальным работодателям. А что касается компаний, то они смогут получить свежие идеи для решения своих задач.

Организаторы считают, что студентам Экономического факультета под силу достойно выступить в соревнованиях с профессионалами. Отличную теоретическую подготовку и деловой подход студенты продемонстрировали на прошедшей в начале апреля деловой игре «Управление предприятием в условиях изменения экономической ситуации», которую провел Виктор Зайковский, известный бизнес-тренер, помощник генерального директора – руководитель аппарата ООО «Газпром трансгаз Томск». Суть игры состояла в решении бизнес задач, включающих анализ финансового состояния предприятия, разработку инвестиционной программы, выбор стратегии развития, а также действия в условиях финансового кризиса. Между собой соревновались четыре команды студентов.

- В конце игры прошло обсуждение итогов за круглым столом со всеми участниками мероприятия, – рассказывает Алена. – Обсуждались стратегии команд: кто какую стратегию выбирал и к чему это привело. Важно было услышать мнение эксперта, ведь в предстоящих играх результаты будут не просто оценивать, возможно, фирмы возьмут их на вооружение.

- Для нас это был еще и очень хороший пример, как проводить такие мероприятия, тем более, что проводил игру тренер с большим опытом работы, - отмечает Евгений.

Первый интеллектуальный батл состоится 22 апреля в 106 аудитории Студенческого бизнес-инкубатора ТУСУР. Начало в 10:00.

Командам будет организован доступ в интернет, кроме того, участники получат все необходимое - ватманы, маркеры, ручки, блокноты и т.д. для максимально продуктивной работы.

Команда-победитель получит главный приз соревнований «За лучшую защиту проекта», также будут определены лучшие участники игр в номинациях: «За активность и лидерские качества», «За креативность мышления», «За лучший вопрос из зала».

Контакты организаторов:
+7-923-414-12-22
+7-923-412-11-88
  • 22 апреля в ТУСУР состоится первая игра «Студенты против менеджеров»
  • 22 апреля в ТУСУР состоится первая игра «Студенты против менеджеров»
  • 22 апреля в ТУСУР состоится первая игра «Студенты против менеджеров»
  • 22 апреля в ТУСУР состоится первая игра «Студенты против менеджеров»
Источник: На фото: деловая игра «Управление предприятием в условиях изменения экономической ситуации» на Экономическом факультете ТУСУР. ЭФ ТУСУР.

Похожие материалы по теме