Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

9 апреля стартует серия лекций «IT-класс», проводимая совместно компанией TomskSoft и МСБИ «Дружба»

09 апреля 2013
Лекции объединены общей темой: работа IT-компании. Тема первой лекции: «Взаимоотношения в коллективе разработчиков ПО: ложь, предательство и зависть».

Разработка программного обеспечения – это командная работа, где чётко разделены зоны ответственности всех членов команды. Бывает, это приводит к противоречиям внутри коллектива.

  • В одной небольшой софтверной компании один программист получает зарплату X тысяч рублей, а другой программист, выполняя такую же работу, получает X+10 тысяч рублей. Первый завидует второму. Как бороться с завистью?
  • Проект по разработке программного обеспечения, увы, провалился. Сроки не выдержаны, работа не сделана или сделана  некачественно. Возникает один из извечных русских вопросов: "Кто виноват?" То есть, кто предал? А, может быть, и не нужно искать предателя?
  • Все люди лгут! Но почему программист может лгать менеджеру проекта и своим коллегам, работающим в том же проекте?

Почему возникают эти проблемы, и как можно их избежать, расскажет Сергей Борисов, менеджер проектов, компании TomskSoft.

Лекция состоится 9 апреля с 18:00 до 19:30 по адресу: ул. Красноармейская, 147.

Вход свободный. Для участия необходима регистрация.

Другие новости

26 марта 2019

Студент радиоконструкторского факультета ТУСУРа Владимир Синицын примет участие в церемонии награждения победителей всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал», которая состоится в Москве.

03 апреля 2019

Студенческий бизнес-инкубатор ТУСУРа примет участие в новом сезоне проекта «Придумай. Создай. Продай».

27 марта 2019

Два студента гуманитарного факультета ТУСУРа стали призёрами второго сезона студенческой олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Социальная работа».

02 апреля 2019

Сборная ТУСУРа заняла первое место в отборочных соревнованиях Всероссийской киберспортивной студенческой лиги с результатом 355 очков, став лидером в таких видах программ, как HearthStone, DOTA2 и Warface.