Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Абитуриенты из Монголии заинтересованы в поступлении в ТУСУР

18 марта 2019
Абитуриенты из Монголии заинтересованы в поступлении в ТУСУР

ТУСУР в составе делегации ведущих российских университетов представил свои достижения в области развития международного образования на выставке российского образования в г. Улан-Батор (Монголия).

Мероприятие состоялось на базе представительства Россотрудничества в Монголии при поддержке посольства РФ в Монголии, Министерства образования, культуры, науки и спорта Монголии.

В течение трёх дней работы выставки стенд ТУСУРа посетили более четырёхсот учащихся выпускных классов монгольских школ, которые получили расширенные консультации по обучению в университете и основным направлениям подготовки, узнали о возможностях участия в научной деятельности и культурной жизни вуза. Более пятидесяти человек уже подали заявки на обучение в российских университетах в 2019 году в рамках правительственной квоты, указав ТУСУР при выборе места обучения одним из приоритетных вузов.

В ходе выставки также достигнуты предварительные договорённости с тремя рекрутинговыми агентствами из Улан-Батора о проведении набора монгольских студентов на обучение в ТУСУР с полным возмещением затрат. Наибольший интерес у абитуриентов вызывают программы бакалавриата с предварительным изучением русского языка на программе предвузовской подготовки иностранных граждан (в ТУСУРе реализуется на базе Центра обучения иностранных граждан).

Кроме того, проведены переговоры с директором Монгольского института науки и технологий о научно-образовательном сотрудничестве, подготовке и реализации совместных образовательных программ, в том числе ведущих к получению дипломов двух университетов. Одним из шагов в сотрудничестве станет участие ТУСУРа в ежегодной конференции CDIO (международная ассоциация группового проектного обучения, членом которой ТУСУР является с 2012 года), которая будет проводиться в Улан-Баторе осенью 2019 года.

В 2019 году в рамках постановления правительства РФ от 08.10.2013 г. № 891 «Об установлении квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» 15 тысяч иностранных студентов получат возможность обучения в России, из них пятьсот мест закреплены за гражданами Монголии.

  • Абитуриенты из Монголии заинтересованы в поступлении в ТУСУР
  • Абитуриенты из Монголии заинтересованы в поступлении в ТУСУР
  • Абитуриенты из Монголии заинтересованы в поступлении в ТУСУР
  • Абитуриенты из Монголии заинтересованы в поступлении в ТУСУР

Другие новости

23 августа 2019

О том, какие направления подготовки чаще выбирали абитуриенты ТУСУРа в 2019 году, из каких городов и стран приехали, где был самый высокий проходной балл, а также о других результатах состоявшегося набора рассказал начальник Отдела и набора распределения студентов ТУСУРа Алексей Мозгунов.

31 июля 2019

29 июля в ТУСУР на бюджетные места зачислено 55 абитуриентов, поступивших без вступительных испытаний, на целевое обучение, в рамках квоты приёма лиц, имеющих особые права при поступлении, а также по направлениям Минобрнауки РФ.

26 июля 2019

В сюжете «Вести-Томск» о необычных абитуриентах Инсаф Альнахар из Сирии рассказала, почему поступает именно в ТУСУР.

09 августа 2019

В ТУСУРе успешно состоялось зачисление абитуриентов на бюджетные места бакалавриата и специалитета очной формы обучения.