Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Александр Шелупанов: «ТУСУР поддерживает талантливых лицеистов»

14 ноября 2018
Александр Шелупанов: «ТУСУР поддерживает талантливых лицеистов»

Ректор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники учредил стипендию для лицеистов Томского физико-технического лицея (ТФТЛ).

Ректор ТУСУРа Александр Шелупанов и и. о. директора ОГБОУ «ТФТЛ» Елена Здоровец подписали положение о стипендии в дополнение к уже существующему соглашению между университетом, лицеем и компанией «Микран», в рамках которого реализуется проект «Созвездие» по подготовке специалистов с высоким лидерским потенциалом для инновационных предприятий уже со школьной скамьи.

«Для нас Томский физико-технический лицей имеет стратегическое значение, поэтому мы выстраиваем прочные и долгосрочные взаимоотношения», – подчеркнул Александр Шелупанов.

Он отметил, что учреждённая стипендия для лицеистов – хороший стимул для участия в проектной деятельности совместно со студентами ТУСУРа, а также в общественной жизни и мероприятиях университета.

В настоящее время учащиеся ТФТЛ заняты в 19 проектах совместно со студентами ТУСУРа. Помимо этого, для лицеистов на базе университета проводятся летние практики, языковые школы, встречи и мастер-классы.

«Ребятам очень важно такое взаимодействие, и мы заинтересованы его развивать, предлагать и обсуждать с ТУСУРом новые формы взаимодействия», – сказала заместитель директора по методической и инновационной работе ОГБОУ «ТФТЛ» Вера Горовцова.

Стипендия ректора ТУСУРа – первая ректорская стипендия в лицее, поэтому после определения победителей конкурса пройдёт торжественная церемония, на которой Александр Шелупанов лично вручит им сертификаты.

Согласно положению, претендовать на стипендию ректора могут десяти- и одиннадцатиклассники, обучающиеся на кафедре инженерной подготовки ТУСУРа в ОГБОУ «ТФТЛ», имеющие высокие оценки по всем предметам за полугодие, призёры олимпиад естественнонаучного и технического профиля, активно занимающиеся проектной и исследовательской деятельностью.

Стипендия назначается на полугодие по результатам конкурсного отбора. Выбирать стипендиатов предстоит конкурсной комиссии, возглавляемой ректором ТУСУРа, в составе представителей университета и ТФТЛ. Количество стипендиатов определяет ректор ТУСУРа.

Другие новости

27 августа 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) организовал в рамках VI Международного военно-технического форума «Армия-2020» круглый стол «Перспективы развития современных систем связи, отечественной компонентной базы и подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации».

01 сентября 2020

В мегарайоне Южные Ворота открылась школа «Интеграция», образовательным партнёром которой выступает Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники. Школа была построена по нацпроекту «Образование».

01 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники принял активное участие в научно-деловой и выставочной программах международного военно-технического форума «Армия – 2020».

03 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники впервые включён в рейтинг университетов мира (World University Rankings) по версии британского издания Times Higher Education (THE).