Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Александр Шелупанов: «ТУСУР поддерживает талантливых лицеистов»

14 ноября 2018
Александр Шелупанов: «ТУСУР поддерживает талантливых лицеистов»

Ректор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники учредил стипендию для лицеистов Томского физико-технического лицея (ТФТЛ).

Ректор ТУСУРа Александр Шелупанов и и. о. директора ОГБОУ «ТФТЛ» Елена Здоровец подписали положение о стипендии в дополнение к уже существующему соглашению между университетом, лицеем и компанией «Микран», в рамках которого реализуется проект «Созвездие» по подготовке специалистов с высоким лидерским потенциалом для инновационных предприятий уже со школьной скамьи.

«Для нас Томский физико-технический лицей имеет стратегическое значение, поэтому мы выстраиваем прочные и долгосрочные взаимоотношения», – подчеркнул Александр Шелупанов.

Он отметил, что учреждённая стипендия для лицеистов – хороший стимул для участия в проектной деятельности совместно со студентами ТУСУРа, а также в общественной жизни и мероприятиях университета.

В настоящее время учащиеся ТФТЛ заняты в 19 проектах совместно со студентами ТУСУРа. Помимо этого, для лицеистов на базе университета проводятся летние практики, языковые школы, встречи и мастер-классы.

«Ребятам очень важно такое взаимодействие, и мы заинтересованы его развивать, предлагать и обсуждать с ТУСУРом новые формы взаимодействия», – сказала заместитель директора по методической и инновационной работе ОГБОУ «ТФТЛ» Вера Горовцова.

Стипендия ректора ТУСУРа – первая ректорская стипендия в лицее, поэтому после определения победителей конкурса пройдёт торжественная церемония, на которой Александр Шелупанов лично вручит им сертификаты.

Согласно положению, претендовать на стипендию ректора могут десяти- и одиннадцатиклассники, обучающиеся на кафедре инженерной подготовки ТУСУРа в ОГБОУ «ТФТЛ», имеющие высокие оценки по всем предметам за полугодие, призёры олимпиад естественнонаучного и технического профиля, активно занимающиеся проектной и исследовательской деятельностью.

Стипендия назначается на полугодие по результатам конкурсного отбора. Выбирать стипендиатов предстоит конкурсной комиссии, возглавляемой ректором ТУСУРа, в составе представителей университета и ТФТЛ. Количество стипендиатов определяет ректор ТУСУРа.

Другие новости

19 февраля 2019

Учёные Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники в рамках собственного проекта «Лекторий» проводят открытые просветительские лекции в Томском физико-техническом лицее (ТФТЛ).

13 февраля 2019

На встрече в ТУСУРе, которая состоялась по теме «Томская область. Автоматизация, информатизация, цифровизация: история, настоящее и будущее», ректор университета рассказал гостям о научных, образовательных, культурных и спортивных достижениях самого цифрового томского вуза за последние годы.

01 февраля 2019

Четверо студентов ТУСУРа названы победителями конкурса именных стипендий муниципального образования «Город Томск».

13 февраля 2019

Открыт приём заявок на соискание стипендии основателя компании «Микран» В. Я. Гюнтера. Победители в течение двух семестров будут получать стипендию в размере десяти тысяч рублей.