Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Александр Шелупанов: «В новой стратегии инновационного развития региона максимально задействованы томские университеты»

01 июля 2014
Александр Шелупанов: «В новой стратегии инновационного развития региона максимально задействованы томские университеты»
Расширенное правление Томского профессорского собрания стратегию одобрило и рекомендовало внести документ на рассмотрение в Законодательную думу Томской области.

Об этом сообщается на сайте администрации Томской области.

Председатель правления Томского профессорского собрания, проректор по научной работе ТУСУРа Александр Шелупанов отметил, что в новой стратегии максимально задействованы томские университеты. «Сегодня в России сложилась, с одной стороны, критическая, с другой, – очень положительная ситуация в плане внедрения и использования отечественных разработок. Ограничения на ввоз комплектующих элементной базы предопределяют развитие собственных элементов, разработок, внедрений. Активно развивается венчурный бизнес, в том числе и в Томской области, сегодня существует реальная поддержка венчурного капитала в наукоёмком бизнесе», – подчеркнул Александр Шелупанов.

«Новая стратегия – естественное продолжение и развитие прежней, – отметил заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев. – Очень важно, что этот программный документ не передан нам извне, а разработан томским экспертным сообществом, учёными, представителями инновационных компаний и предельно адаптирован к условиям региона».

В 2002 году Томская область стала одной из первых российских территорий, разработавшей и принявшей региональную инновационную стратегию, первая стратегия была разработана на период до 2012 года. Губернатор Сергей Жвачкин поручил разработать стратегию инновационного развития региона, рассчитанную до 2025 года, с учётом новых экономических и технологических тенденций на мировом, российском и региональном уровнях.

Сюжет ГТРК «Томск» о событии

  • Александр Шелупанов: «В новой стратегии инновационного развития региона максимально задействованы томские университеты»

Другие новости

25 августа 2020

Томская область подписала дорожную карту с АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей», сообщается на официальном интернет-портале администрации Томской области.

01 сентября 2020

В мегарайоне Южные Ворота открылась школа «Интеграция», образовательным партнёром которой выступает Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники. Школа была построена по нацпроекту «Образование».

27 августа 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) организовал в рамках VI Международного военно-технического форума «Армия-2020» круглый стол «Перспективы развития современных систем связи, отечественной компонентной базы и подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации».

20 августа 2020

Томский консорциум научно-образовательных и научных организаций провёл трёхдневную стратегическую сессию, чтобы определить конкурентный потенциал организаций в национальном и мировом образовательных пространствах.