Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Амбициозный космический проект с участием ТУСУРа – в программе «Час науки»

29 января 2019
Амбициозный космический проект с участием ТУСУРа – в программе «Час науки»

ТУСУР вошёл в проект по созданию опытной модели первого отечественного мобильного и автономного косморобота. О задачах разработчиков университета и этапах выполнения масштабного проекта – в сюжете программы «Час науки» телеканала «Россия 24».

ТУСУР участвует в проекте по созданию первой опытной модели косморобота совместно с Центральным научно-исследовательским и опытно-конструкторским институтом робототехники и технической кибернетики (ЦНИИ РТК) и краснодарским предприятием «Сатурн» по заказу ПАО «РРК «Энергия». Такой косморобот необходим для обслуживания внешней поверхности МКС и станет настоящим помощником космонавтам.

О задачах и роли ТУСУРа в проекте корреспондентам программы «Час науки» телеканала «Россия 24» рассказали проректор по научной работе и инновациям ТУСУРа, директор НИИ автоматики и электромеханики вуза Виктор Рулевский, заведующий лабораторией НИИ АЭМ ТУСУРа Александр Фёдоров и начальник испытательного участка НИИ АЭМ ТУСУРа Алексей Ракитин.

https://youtu.be/z3wVBnJT6EI

Другие новости

27 августа 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) организовал в рамках VI Международного военно-технического форума «Армия-2020» круглый стол «Перспективы развития современных систем связи, отечественной компонентной базы и подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации».

01 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники принял активное участие в научно-деловой и выставочной программах международного военно-технического форума «Армия – 2020».

31 августа 2020

Разработка позволит проводить поиск и разведку залежей твёрдых полезных ископаемых и выполнять экологический мониторинг в труднодоступных местах.

09 сентября 2020

Интеллектуальный прожектор сможет использоваться в качестве основного источника света водным транспортом в условиях тумана, дождя, снегопада, дымки от лесных пожаров.