Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Амбициозный космический проект с участием ТУСУРа – в программе «Час науки»

29 января 2019
Амбициозный космический проект с участием ТУСУРа – в программе «Час науки»

ТУСУР вошёл в проект по созданию опытной модели первого отечественного мобильного и автономного косморобота. О задачах разработчиков университета и этапах выполнения масштабного проекта – в сюжете программы «Час науки» телеканала «Россия 24».

ТУСУР участвует в проекте по созданию первой опытной модели косморобота совместно с Центральным научно-исследовательским и опытно-конструкторским институтом робототехники и технической кибернетики (ЦНИИ РТК) и краснодарским предприятием «Сатурн» по заказу ПАО «РРК «Энергия». Такой косморобот необходим для обслуживания внешней поверхности МКС и станет настоящим помощником космонавтам.

О задачах и роли ТУСУРа в проекте корреспондентам программы «Час науки» телеканала «Россия 24» рассказали проректор по научной работе и инновациям ТУСУРа, директор НИИ автоматики и электромеханики вуза Виктор Рулевский, заведующий лабораторией НИИ АЭМ ТУСУРа Александр Фёдоров и начальник испытательного участка НИИ АЭМ ТУСУРа Алексей Ракитин.

https://youtu.be/z3wVBnJT6EI

Другие новости

28 февраля 2019

Организаторы объявили о старте всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

01 марта 2019

В ходе заседания ректор ТУСУРа представил новых членов учёного совета, вручил им специальные золотые знаки, в рамках мероприятия также состоялось награждение отличившихся студентов и сотрудников вуза.

19 марта 2019

Делегация ТУСУРа приняла участие в форуме «Университет будущего» в Санкт-Петербурге, где одним из главных вопросов для обсуждения стал формат участия университетов в проекте «Остров 10–22».

27 февраля 2019

С 15 марта по 30 апреля на базе кафедры иностранных языков Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники состоится весенняя сессия языковой школы для учащихся Томского физико-технического лицея (ТФТЛ). Лицеисты пройдут курсы совершенствования специализированного английского языка для инженеров-исследователей.