Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Аспирантка ТУСУРа Ольга Халалеева вошла в «Спортивную элиту»

02 февраля 2015
30 января в доме приёмов губернатора Томской области состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов, тренеров и судей Томской области «Спортивная элита – 2014».

В номинации «Спортсмен года» в олимпийских видах спорта награду получила аспирантка Гуманитарного факультета ТУСУРа Ольга Халалеева. Такая награда не первая в копилке достижений девушки: в 2013 году она также вошла в десятку лучших спортсменов Томской области.

- Ольга Халалеева заслуживает такой награды, она одна из перспективных молодых спортсменок Томской области по академической гребле, - говорит доцент кафедры СпС Инесса Михайловна Богомолова. - Мы гордимся нашей студенткой, которая входит в спортивную элиту Томской области благодаря своему упорному труду, а также работе бригады тренеров-преподавателей кафедры Спортивного совершенствования ТУСУРа под руководством заслуженного тренера РСФСР Анатолия Ивановича Иванова. Они продолжают воспитывать спортсменов, которые способны показывать высокие результаты как в российских, так и в мировых соревнованиях.

Ольга Халалеева - действующий член сборной России по академической гребле. В 2014 году она вошла в десятку лучших спортсменов на чемпионате мира среди студентов по академической гребле во Франции, участвовала в большом финале кубка России, в 2012 году получила золотую медаль на Международной Большой московской регате.

На церемонии награждения «Спортивная элита - 2014» лучших спортсменов, тренеров, судей, спортивных журналистов и врачей, а также меценатов спорта поздравили замгубернатора Александр Феденев и глава облдепартамента по молодёжной политике, физкультуре и спорту Максим Максимов

Награждение победителей прошло в 13 номинациях по их спортивных результатам, показанным на межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях в составе сборных команд области, СФО, России, а также другого региона страны, если сборная Томской области в соревнованиях не участвовала. Оценивались успехи и спортсменов, представляющих регион индивидуально.

Похожие материалы по теме