Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Аспиранты кафедры РТС ТУСУРа защитили диссертационные работы

26 апреля 2012
И.В. Скоторенко и Д.С. Раков защитили диссертационные работы на соискание учёной степени кандидата технических наук..

И. В. Скоторенко защитил диссертацию по теме «Cинтезатор частот для многочастотного доплеровского радиолокатора» по специальности 05.12.04 «Радиотехника, в том числе системы и устройства телевидения».

Д. С. Раков, аспирант НИИ РТС и ИМКЭС СО РАН, защитил диссертацию по теме «Разработка и исследование систем звуковой связи в атмосфере» по специальности 01.04.03 «Радиофизика».

Коллектив кафедры радиотехнических систем и НИИ РТС поздравляет Илью Вячеславовича и Дениса Сергеевича с успешной защитой и желает дальнейших успехов в научной деятельности!

Другие новости

31 августа 2020

Разработка позволит проводить поиск и разведку залежей твёрдых полезных ископаемых и выполнять экологический мониторинг в труднодоступных местах.

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.

27 августа 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) организовал в рамках VI Международного военно-технического форума «Армия-2020» круглый стол «Перспективы развития современных систем связи, отечественной компонентной базы и подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации».

26 августа 2020

На базе студенческого бизнес-инкубатора (СБИ) ТУСУРа была открыта первая за Уралом тестовая базовая станция сети 5G формата Indoor. Работающая в миллиметровом диапазоне на частоте 27,5 гигагерц сеть может стать альтернативой корпоративным сетям, организованным с помощью проводной инфраструктуры.