Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Более 50 волонтёров ТУСУРа помогают университету и городу

15 апреля 2020
Фотографии: <a href='https://obzor.city/article/632681---dostavka-v-maske-kak-volontery-pomogajut-pozhilym-tomicham-pokupat-produkty-i-medikamenty' target='_blank'>портал obzor.city</a>
Фотографии: портал obzor.city

Студенты-волонтёры ТУСУРа оказывают «цифровую» поддержку школам и помогают преподавателям университета, а также работают в волонтёрском штабе по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям на карантине.

Всего в волонтёрской работе задействовано 54 студента ТУСУРа: 20 цифровых волонтёров – студентов технических факультетов – взаимодействуют с томскими школами, 11 человек помогают с электронным обучением преподавателям вуза, 23 студента участвуют в волонтёрском штабе Томской области по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям на карантине, сообщили в профсоюзной организации студентов ТУСУРа. Также с момента введения в университете мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции студенты-волонтёры помогают в проведении входного контроля температурного режима обучающихся и работников вуза.

Студентка ТУСУРа Ольга Выборнова в качестве добровольца волонтёрского штаба в Томске помогает пожилым людям в покупке продуктов первой необходимости, лекарств и оплате ЖКУ.

«Неделю назад я первый раз отправилась на выезды. На сегодняшний день сделала их около десяти. Всё хорошо проходит, все бабушки–дедушки добрые. Мне вредных пожилых людей не попадалось. Просто надо уточнять. Когда звоним, конкретизируем заявки: в каком магазине или аптеке брать… Когда я в первый раз поехала, было волнительно, что купишь что-то не то, страшно, что бабушка расстроится. Но со временем становится проще, становится более понятно, что на тебя никто не наорёт за то, что ты купил не в том магазине молоко, если бабушка сразу сказала, что ей подойдёт любое», – рассказала Ольга порталу obzor.city.

Ежедневно волонтёры штаба, которые дежурят в три смены, отрабатывают от 15 до 50 заявок от пожилых томичей. Волонтёры формируют списки покупок и уточняют пожелания, где эти покупки желательно совершить.

Оставить заявку на оказание помощи можно по телефону: 8-800-200-34-11.

Волонтёры надеются, что в дальнейшем, когда ситуация с коронавирусной инфекцией разрешится, подобная поддержка пожилых томичей продолжится.

Стать волонтёром можно после регистрации на сайте dobro.ru.

Одинокие сотрудники и пенсионеры ТУСУРа могут также обращаться за помощью в профсоюзную организацию по телефонам:

  • 8-909-549-66-89, Александр Александрович Ильин, председатель ПОС ТУСУРа,
  • 8-909-546-64-36, Татьяна Васильевна Шелякова, заместитель председателя ПОС ТУСУРа.

Другие новости

25 сентября 2020

Студентка ТУСУРа Елизавета Слабожанина получила медаль МЧС за противопожарную деятельность и трёхлетнее сотрудничество с МЧС. Елизавета является волонтёром учреждения с 2017 года.

04 сентября 2020

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Томской области Владимир Кравченко и ректор ТУСУРа Виктор Рулевский приняли участие в открытии площадки в университете, на которой прошёл диктант на знание событий Великой Отечественной войны.

08 сентября 2020

Согласно приказу, подписанному ректором ТУСУРа Виктором Рулевским, в университете по 30 сентября действуют некоторые ограничения в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

28 августа 2020

Студенты ТУСУРа разрабатывают робототехнический комплект, который школьники и студенты младших курсов смогут использовать в соревнованиях по футболу роботов.