Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Дмитрий Кишкин, студент ТУСУРа и слушатель Сетевой академии Cisco, вышел в финал 7-й Всероссийской олимпиады Cisco по сетевым технологиям и прошёл отборочный тур международного соревнования NetRiders 2011

27 июня 2011
Студенческие олимпиады по сетевым технологиям проводятся в рамках программы Сетевых академий Cisco, которая нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов.

Испытания соответствуют требованиям индустриального экзамена CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист) и разработаны компанией Cisco совместно с учебным центром Cisco Systems.

Из 150 участников - студентов российских вузов - 87 прошли этапы отборочного тура. Среди них - пятеро слушателей Сетевой академии Cisco ТУСУРа:

  • Геннадий Богданов,
  • Дмитрий Кишкин,
  • Ксения Орлова,
  • Павел Синегубов,
  • Артём Фоминых.

По результатам отборочного тура были отобраны 30 финалистов, которые 27 июня в конгресс-центре Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ) встречаются в финале 7-й Всероссийской студенческой олимпиады по информационным и сетевым технологиям и втором туре международного соревнования NetRiders 2011.

В число финалистов пробился студент факультета дистанционного обучения ТУСУРа Дмитрий Кишкин. Он успешно справился с заданиями отборочного тура, хотя, обучаясь в Сетевой академии Cisco ТУСУРа по программе обучения CCNA Exploration, лишь недавно приступил к изучению материалов третьего семестра.

По традиции финалистам придётся играть роль системных инженеров и решать задачи, подобные тем, с чем ИТ-специалисты сталкиваются в своей практической работе. Сценарий финала 7-й Всероссийской олимпиады Cisco по сетевым технологиям хранится в секрете до последнего момента. В предыдущие годы финалистам этих соревнований приходилось входить в роль конкурирующих сервис-провайдеров, устранять неполадки сети и устанавливать видеоконференцсвязь либо изображать только что принятого на работу сетевого инженера, получившего срочное задание наладить сетевую инфраструктуру, которую в отместку за своё увольнение вывел из строя сетевой администратор-предшественник.

Победители получат в награду денежные гранты в размере 60 000 рублей за первое место и по 30 000 рублей за второе и третье места. Для победителей в номинациях также предусмотрены ценные призы: ноутбуки, видеокамеры, беспроводное сетевое оборудование, а также ваучеры на бесплатное прохождение сертификационного экзамена CCNA и подарки от организаторов и спонсоров олимпиады.

Первая тройка выходит в финал международного соревнования NetRiders International 2011. 6 июля они смогут побороться за право на поездку в штаб-квартиру Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния) зимой 2012 года, приняв участие в международном онлайн-состязании EMEA NetRiders International.

Сетевая академия Cisco ТУСУРа успешно работает с 2003 года. Лаборатория академии оснащена современным сетевым оборудованием Cisco для очного и дистанционного обучения. Дистанционное обучение ведётся с использованием единственной в Сибири и на Дальнем Востоке системы NDG NetLab Academy Edition, позволяющей получать доступ к лабораторным стендам с реальным сетевым оборудованием компании Cisco в режиме удалённого доступа. Система NetLab позволяет моделировать реально возникающие рабочие ситуации, пробовать свои силы в решении практических задач и получать максимальную отдачу при работе с реальным оборудованием.

Подробная информация о курсах Сетевой академии Cisco ТУСУРа

Очные занятия начинаются с 1 сентября. Дистанционное обучение можно начать в любой момент.

Похожие материалы по теме