Конкурс проводился на базе Школы Бизнеса Университета Калифорнии в Беркли, в финальной его части приняли участие 22 команды из 15 стран. Россию в финале конкурса представляли три команды (ТУСУР, МГУ, СПбГУ). Конкурс был организован таким образом, чтобы стимулировать развитие молодыми предпринимателями наиболее актуальных инновационных технологий, построение на их основе перспективных бизнес моделей и продвижение этих технологий из университетских лабораторий на рынок с последующим положительным воздействием на общество в целом. Судьи конкурса были представлены профессорами лучших школ бизнеса и действующими инвесторами из США. Команды оценивались по нескольким критериям, в том числе таким как актуальность технологии и защищенность авторских прав, перспективность бизнес модели и потенциальный объем рынка, качество подготовки презентации и коммуникативные способности выступающего. Первого места Дмитрию пока занять не удалось – несмотря на наивысшие оценки судей за технологию, бизнес модель и великолепную компьютерную презентацию, сказалось несовершенство владения английским языком. Тем не менее, как финалист конкурса он получил консультации по дальнейшему развитию своей компании от ведущих профессоров лучших мировых школ бизнеса, более 20 представителей известных венчурных фирм высказали свою заинтересованность в дальнейшем развитии продуктов его компании и серьезно заинтересовались перспективами будущего инвестирования в STS.
Кроме того, Дмитрий получил приглашение продолжить обучение в магистратуре Школы Бизнеса Университета Калифорнии в Беркли сразу после получения образования в ТУСУРе при условии улучшения языковых знаний.
Помимо конкурса, который прошел в Беркли, Дмитрий также представил свой проект на Инвестиционно-технологической конференции "Открытые двери Силиконовой Долины" в Музее компьютерной истории города Маунтин Вью, Силиконовая Долина, США. Соревнование бизнес-планов, прошедшее в рамках этой конференции, отличалось абсолютной ориентированностью на перспективность представляемого бизнеса и быстрый возврат инвестиций в его развитие. Судьи конкурса были представлены исключительно ведущими венчурными капиталистами Силиконовой Долины. В этом конкурсе команда STS из ТУСУРа заняла четвертое место и удостоилась всеобщего признания перспективности бизнеса и качества подготовленной компьютерной презентации проекта, что сопровождалось бесконечной чередой переговоров с крупными IT-компаниями (Интел, Майкрософт, др.) о будущих совместных проектах и условиях поглощения компании более крупным производителем IT-товаров и услуг.
В планах Дмитрия Клименко теперь первым пунктом стоит скорейшее развитие бизнеса на базе филиала его компании в США, используя опыт и наработки, которые уже имеются в ТУСУРе в результате становления успешного проекта Мост Калифония-Томск, томский офис которого также расположен в СБИ ТУСУР. Пожелаем ему успеха.
За два с половиной месяца через акселерационную программу «Стартап-Полигон V» прошло более 60 стартап-проектов в сфере ИТ и электроники.
Более 150 студентов приняли участие в соревновании по кибербезопасности CyberSibir 2025 на IV Международном форуме CyberV, который организуют Институт системной интеграции и безопасности Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) совместно с администрацией Томской области. Победителем стала команда из Тюмени – TyumGUard.
Идею создания школы на базе строящегося спорткомплекса обсудили во время визита известного спортсмена в Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники.
Молодые предприниматели, эксперты и партнёры обсудили результаты и перспективы акселератора.