Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Дмитрий Песков призвал ТУСУР делиться опытом создания технологических команд

21 мая 2019
Дмитрий Песков призвал ТУСУР делиться опытом создания технологических команд

В рамках открытия университетской «Точки кипения» в ТУСУРе генеральный директор АНО «Платформа НТИ» Дмитрий Песков подчеркнул, что университет должен стать центром компетенций в данном направлении, используя для этого возможности «Точки кипения».

«Опыт ТУСУРа заслуживает всяческого уважения, но ещё важнее – изучения, поэтому призываю тот опыт, который у вас накоплен по технологическим командам, созданию новых компаний, максимально погружать в мероприятия «Точки» и делиться им с другими регионами. Мы с удовольствием будем рассчитывать на вас как на центр компетенций в этом направлении, в том числе по выходу на мировые рынки», – сказал директор АНО «Платформа НТИ» Дмитрий Песков во время онлайн-включения на церемонии открытия «Точки кипения» в ТУСУРе.

В открытии университетской «Точки кипения» в ТУСУРе приняли участие заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов, ректор ТУСУРа Александр Шелупанов, представители бизнеса, сотрудники и студенты ТУСУРа, а также региональной «Точки кипения».

«ТУСУР имеет большие заделы: у вас два центра компетенций НТИ – по сенсорике и беспроводной связи. Это будущее, и действительно от вашей «Точки кипения» мы ждём прорывных технологий. Что важно, «Точки кипения», которые формируются в разных университетах сейчас, не должны быть закрытыми. Должны быть общие межуниверситетские мероприятия, коворкинги, чтобы вы могли обмениваться спецификой, находить решения. ТУСУР является лидером в России по студенческому технологическому предпринимательству, много лет использует такой механизм, как защита своего проекта как дипломной работы. «Точка кипения» должна стать домом предпринимателя, новых идей, сообществ», – подчеркнул Андрей Антонов.

Ректор ТУСУРа Александр Шелупанов, озвучивая планы работы университетской «Точки кипения», отметил, что на новой площадке предполагается проведение череды воркшопов, связанных с технологическим предпринимательством, мастер-классов, «наставнических» мероприятий, которые помогут развивать проекты, оказывая им помощь и поддержку.

Александр Шелупанов

Мы считаем, что «Точки кипения» – это очень важный, нужный и эффективный инструмент, а университетские «Точки кипения» – это ближайшая точка доступа, аналог «последней мили» в той сети «Точек», которую АСИ создаёт для реализации важных прорывных и креативных проектов. Мы рады, что участвуем в проекте, потому что для нас это ещё один инструмент по развитию студенческого технологического предпринимательства.

Ректор ТУСУРа добавил, что одним из первых мероприятий, которое состоится в «Точке кипения» ТУСУРа,станет финал первого профессионального всероссийского молодёжного научно-технического конкурса разработок в области телерадиовещания и телекоммуникаций «Первый шаг», который пройдёт 29 – 31 мая 2019 года.

Университетская «Точка кипения» ТУСУРа вошла в число первых университетских «Точек кипения», которые были открыты 21 мая.

Другие новости

20 мая 2019

21 мая в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники состоится открытие университетской «Точки кипения».

22 мая 2019

Один из участников воркшопа «Плейсмейкинг городской среды», прошедшего на форуме U-NOVUS, – выпускник ТУСУРа Дмитрий Муковкин – рассказал о том, почему для него было важно принять участие в благоустройстве сквера университета.

30 мая 2019

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и Национальный исследовательский университет «МИЭТ» открыли региональный центр компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) по Сибирскому, Уральскому и Дальневосточному федеральным округам по направлению «Сенсорика».

18 июня 2019

Ректор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники Александр Шелупанов рассказал на брифинге в медиацентре РИА «Томск» об итогах работы университета за пять лет (2014 – 2019 гг.) и обозначил главные задачи на ближайшее время.