Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Гетерогенные системы, форензика и цифровые «тройники» – ректор ТУСУРа в интервью рассказал о новых задачах в области информационной безопасности

17 июня 2019
Гетерогенные системы, форензика и цифровые «тройники» – ректор ТУСУРа в интервью рассказал о новых задачах в области информационной безопасности

Ректор ТУСУРа, директор Института системной интеграции и безопасности, профессор Александр Шелупанов рассказал в программе «Час науки» телеканала «Россия 24», как сегодня защищают информацию учёные, разработчики и выпускники вуза.

В 21 веке информация стала не только набором сведений о человеке, но и ходовым товаром, а также и огромным полем деятельности для мошенников. Однако на страже защиты персональной информации стоят специалисты в области её безопасности. Как защищают информацию сегодня учёные, разработчики и выпускники ТУСУРа – в интервью с ректором университета, доктором технических наук и профессором Александром Шелупановым в программе «Час науки» телеканала «Россия 24».

https://youtu.be/UDIQE_oCRu8

Другие новости

27 августа 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) организовал в рамках VI Международного военно-технического форума «Армия-2020» круглый стол «Перспективы развития современных систем связи, отечественной компонентной базы и подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации».

02 сентября 2020

Студенты Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники успешно выступили на международных соревнованиях по робототехнике iCool Challenge @Virtual RoboCup 2020, организованных оргкомитетом лиги CoSpace (Сингапур).

01 сентября 2020

В мегарайоне Южные Ворота открылась школа «Интеграция», образовательным партнёром которой выступает Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники. Школа была построена по нацпроекту «Образование».

02 сентября 2020

Проект ТУСУРа по созданию радиомодема системы беспроводной связи, работающего в высокоскоростном и помехозащищённом режимах, получил поддержку в рамках программы «УМНИК – Цифровая Россия».