Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Гребцы ТУСУРа открыли победами новый сезон Студенческой гребной лиги

17 мая 2018
Гребцы ТУСУРа открыли победами новый сезон Студенческой гребной лиги

Студенты ТУСУРа завоевали серебро по итогам первого летнего этапа соревнований Студенческой гребной лиги, прошедшего в Санкт-Петербурге.

За три дня студенты-гребцы поучаствовали в гонке на Гребном канале, в традиционной гонке «Кубок Фонтанки» и в международной регате «Золотые вёсла». Сборный экипаж от Томска – команда «ТУСУР/ТПУ» – успешно выступила на всех дистанциях, получая высокие баллы. По итогам всего этапа томские студенты заслужили серебро. «Все три дня ребята держали ритм и брали хорошие места в гонках на разные дистанции, что показывает их как отличных гребцов-универсалов», – отметили призёров на сайте Студенческой гребной лиги.

В открытии летнего сезона соревнований Студенческой гребной лиги в Санкт-Петербурге приняли участие тридцать команд из разных вузов России.

ТУСУР – активный участник Студенческой гребной лиги, в которую входит всего 26 вузов-участников. Это сообщество спортсменов-студентов, занимающихся гребным спортом, университетских гребных клубов и вузов, культивирующих гребной спорт. Основная задача лиги – предоставление её участникам возможности для соревнований, совместных тренировок, общения и обмена опытом.

Другие новости

03 июля 2019

Сотрудник кафедры спортивного совершенствования ТУСУРа мастер спорта Ольга Халалеева стала чемпионкой страны по академической гребле.

26 июня 2019

Студенты Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники стали абсолютными победителями Европейского турнира робототехнических соревнований RoboCup в симуляционной лиге спасателей (Rescue Simulation).

15 июля 2019

Команда Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники на чемпионате мира по робототехнике RoboCup 2019 в Австралии опередила в номинации «Техническое испытание» сильнейших соперников из разных стран.

16 июля 2019

Строительный отряд ТУСУРа «РадиоBOOM» имени Л. А. Бокова проводит трудовое лето на окружной студенческой стройке «Кузбасс». Тусуровцы одни из первых приступили к строительным работам и сейчас выходят на завершающий этап – заканчивают обустройство дорожного полотна и установку защитных ограждений.