Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Гребцы ТУСУРа закончили сезон-2008

12 сентября 2008
Значимым событием прошедшего сезона стало участие Юлии Макаровой в Олимпийских играх.

Спортсмены ТУСУРа приняли участие в пяти соревнованиях российского и международного масштаба и завоевали в сумме 13 медалей: одну золотую, четыре серебряных и восемь бронзовых.

Последние гонки этого сезона прошли на гребном канале в Крылатском в Москве на Чемпионате России. Серебряные медали в заезде двоек парных и бронзовые медали в заезде четверок парных завоевали члены сборной России, мастера спорта Юлия Макарова (кафедра СпС) и Анастасия Боярова (кафедра СпС).

Бронзу на соревнованиях завоевал экипаж мужской четверки парной легкого веса в составе мастеров спорта Семена Двойникова (с/к ТУСУР), Анатолия Батурина (гр. 167), кандидатов в мастера спорта Евгения Варова (гр. 436-1) и В. Никитина (ДЮСШ-16).

Важнейшим событием прошедшего сезона, безусловно, стало участие выпускницы гуманитарного факультета ТУСУРа Юлии Макаровой в Олимпийских Играх в Пекине. Впервые за все время существования академической гребли в нашем городе представитель Томской академической гребли оказался на Олимпиаде.

Справка.

Юлия Макарова - неоднократная победительница и призер чемпионатов России, призер международных соревнований. Первая в Томской области спортсменка, получившая звание мастера спорта международного класса по академической гребле.

Тренеры: Лидия Ранцева и Анатолий Иванов.

Источник фото:www.rowingru.com.

Похожие материалы по теме