Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Hackathon: создание прототипа инновационного продукта за 48 часов

27 февраля 2015
По инициативе Бизнес-инкубатора «Дружба» ТУСУР, Центра инновационного молодежного творчества «Дружба» ТУСУР, SBI Group и при поддержке Бизнес-инкубатора ВШЭ 28 февраля – 1 марта 2015 года в Томске состоится хакатон «Hack4People».

Хакатон «Hack4People» в Томске проходит в рамках запуска нового акселератора StartupLab. Все участники хакатона смогу принять участие в StartupLab - прокачать бизнес-составляющую проекта, закончить прототип и привлечь инвестиции.

К участию приглашаются проекты как в области «железа», так и из области софта, работающих для того, чтобы сделать жизнь горожанина комфортнее в любой среде: дома, в школе и университете, на улице или в автобусе.

Участие можно принять как со своим проектом, так и присоединившись к команде, идея которой вам понравилась.

Цель хакатона - создание прототипа проекта, тестирование продукта на целевых аудиториях будущих пользователей и получение неоценимого опыта по-настоящему эффективной совместной работы над созданием продукта.

Зарегистрироваться для участия можно на сайте.

К участию в хакатоне приглашаются:

  1. Изобретатели или программисты, мечтающие, наконец, доработать прототип своего устройства или создать ПО полезного сервиса.
  2. Предприниматели, которые хотят создать и раскрутить свой продукт.
  3. Дизайнеры UI и веб, знающие, как красота и юзабилити меняет мир.
  4. Промышленные дизайнеры и дизайн-мыслители, знающие всё о проблемах и нуждах горожанина.
  5. Аналитики и маркетологи, которым интересно придумывать концепцию продвижения инновационных продуктов.
  6. Студенты, которые хотят участвовать в рождении нового продукта.

Что такое хакатон?

Это интенсивная 48-часовая работа над проектами, которая начинается утром в субботу и оканчивается в воскресенье вечером.

Как это происходит?

В зале собираются не менее 100 участников: программистов, дизайнеров, экономистов, маркетологов и предпринимателей, которые представляют всем свои идеи проектов и стартапов.

Затем в течение двух дней сформированные опытными инструкторами команды получают все необходимое для доработки готовых образцов первого продукта: оборудование для прототипирования и измерительные приборы, консультации и доступ к исследованиям рынков, поддержку и помощь единомышленников.

Итогом хакатона становится презентация проектов перед экспертным жюри - опытными предпринимателями, партнёрами и экспертами бизнес-инкубатора «Дружба» и SBI Group.

StartupLab - новый формат акселератора, который соединит стартапы, работающий бизнес, учёных Томска и реальные инвестиции. Скоро запуск! Следите за новостями бизнес-инкубатора «Дружба» ТУСУР и SBI Group.

  • Hackathon: создание прототипа инновационного продукта за 48 часов

Похожие материалы по теме