Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Игры вместо лекций: в ТУСУРе для студентов провели симуляционные игры совместно с известной IT-компанией

31 марта 2017
Фотографии: Центр финансовых технологий

28 марта прошёл День с ЦФТ в ТУСУРе – ряд мероприятий в формате симуляционно-тренинговых занятий для старшекурсников, организованных Центром содействия трудоустройству выпускников ТУСУРа совместно с компанией «Центр финансовых технологий».

В мероприятиях Дня с ЦФТ в ТУСУРе приняли участие студенты старших курсов факультета безопасности, факультета вычислительных систем и факультета систем управления. В течение целого учебного дня студенты ТУСУРа погружались в специфику работы реальной компании в ходе лекции, прошедшей в формате живого диалога со специалистами компании, а также во время симуляционных игр и тренингов, созданных на основе реальных событий. Студенты смогли попробовать себя в качестве инженеров по сопровождению или участников команды разработчиков IT-системы, узнать из первых рук о самых современных инструментах, которые используются в работе IT-компании, освоить их и научиться применять на практике.

Дмитрий Савостиков, директор Центра содействия трудоустройству выпускников ТУСУРа

Это очень полезный опыт, поскольку в игровой форме студенты могли познакомиться с ситуациями, с которыми сталкиваются сотрудники компании в рабочем процессе, порешать реальные задачи, предложить своё решение. Мы впервые попробовали новый формат проведения подобных профориентационных мероприятий. К сожалению, не все студенты смогли принять в них участие. Но, судя по энтузиазму участвовавших в играх ребят, мы можем говорить о том, что наш первый опыт проведения мероприятий в игровом, симуляционном формате оказался успешным. Он даёт возможность студентам применять и развивать полученные во время обучения навыки в формате, имитирующем практическую деятельность реальной компании.

По отзывам студентов-участников Дня с ЦФТ в ТУСУРе, больше всего на мероприятиях им понравился подход организаторов к подаче информации: они отметили её доступность, эффектную подачу материала, интересные ситуации и полезные новые знания, приближённость к реальной жизни. Кроме того, участники выразили пожелание проводить больше подобных мероприятий.

Как подчеркнул Дмитрий Савостиков, планируется регулярно проводить мероприятия в новом формате в ТУСУРе, поэтому студентов университета Центр содействия трудоустройству призывает активно участвовать в таких встречах, которые помогут не просто интересно и полезно провести время, но и уже во время обучения познакомиться и зарекомендовать себя перед будущими работодателями.

Центр финансовых технологий (ЦФТ) – группа компаний, работающих в области информационных технологий для финансового сектора. Основная деятельность ЦФТ связана с проектированием, разработкой и тиражированием решений для кредитно-финансовых организаций (АБС), оказанием процессинговых услуг, IT-консалтингом и обучением банковских специалистов.

  • Фотографии: Центр финансовых технологий
  • Фотографии: Центр финансовых технологий
  • Фотографии: Центр финансовых технологий

Материалы по теме

20 марта 2017

Центр финансовых технологий (ЦФТ) – один из крупнейших разработчиков отечественного программного обеспечения – проведёт для студентов ТУСУРа лекции, тренинги и симуляционные игры, которые познакомят будущих специалистов с особенностями работы в сфере IT для финансового сектора.

23 мая 2017

Команда студентов ТУСУРа, ставшая победителем отборочного этапа серии мероприятий компании «Газпромнефть-Восток», посоревнуется в сентябре с прошедшими отбор участниками из других томских вузов за право войти в топ-лист потенциальных кадров компании.

05 июня 2017

Они более чем в 1,5 раза превышают количество нуждающихся в трудоустройстве выпускников ТУСУРа. Об этом рассказал на пресс-конференции в РИА «Томск» директор Центра содействия трудоустройству выпускников вуза Дмитрий Савостиков.

28 июня 2017

29 июня в Театре драмы состоится ежегодный губернаторский приём, где выпускников-отличников томских вузов поздравит исполняющий обязанности главы региона Сергей Жвачкин.