Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Инновационные идеи представителей ТУСУРа получили высокую оценку на Международном молодежном инновационном форуме «Интерра-2009»

18 сентября 2009
Проекты выпускников ТУСУРа были названы в числе победителей в номинации «Лучшие инновационные идеи» на конкурсе молодежных инновационных проектов форума «Интерра-2009»

Конкурс молодежных инновационных проектов, имеющий статус окружного этапа Всероссийского молодежного инновационного конвента по Сибирскому федеральному округу, стал одним из основных мероприятий на Международном молодежном инновационном форуме в Сибири «Интерра-2009», который проходил в Новосибирске с 9 по 12 сентября. В номинации «Лучшие инновационные идеи» среди победителей были названы три работы томичей – представителей ТУСУРа: это проект «Аппаратный программный комплекс для тестирования и тренировки аккумуляторных батарей» Григория Журавлева, разработка «Устройство воздействия на аппаратуру (устройство разложения и восстановления импульсов)» аспиранта ТУСУРа Ивана Бевзенко и проект «Лазерная электронная ручка» Егора Шелевого. Последний проект был также удостоен специального приза от генерального партнера форума - Сибирского отделения Сбербанка России.

Помимо конкурса, делегаты от ТУСУР приняли участие во многих мероприятиях Форума. Возглавлявший тусуровскую делегацию проректор по экономике, директор Института инноватики Александр Уваров выступил в качестве эксперта на форсайт-семинаре «Стратегическое развитие региона: от человеческого ресурса к человеческому капиталу» и в работе студенческого клуба Новосибирского государственного университета экономики и управления. Студенты и сотрудники Института инноватики участвовали в мастер-классах, посетили ведущие новосибирские вузы - в частности, Институт ядерной физики им. Г.И. Будкевича (ИЯФ) СО РАН, Институт катализа им. Г.К Борескова (ИК) СО РАН, а также фирмы, производящие инновационную продукцию.

Всего в первом Международном молодежном инновационном форуме «Интерра-2009» приняли участие представители 20 стран, 150 мировых экспертов, более 1000 гостей. Программа Форума была насыщенной и интересной. Для участников были организованы дискуссии в различных форматах (круглые столы по актуальным вопросам развития науки, бизнеса и культуры, клубы дебатов и т.д.), проведено 50 мастер-классов, устроена инвестиционная выставка-ярмарка, на которой представлено 750 проектов.

Похожие материалы по теме