Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Инструктор Сетевой академии Cisco ТУСУРа провёл цикл обучающих семинаров для учителей

07 ноября 2014
Сотрудник Института инноватики, инструктор Сетевой академии Cisco ТУСУРа Эдуард Абанеев провёл цикл обучающих семинаров в рамках программы повышения квалификации учителей: «ИТ: аппаратное и программное обеспечение ПК».

В течение 2-х недель учителя информатики, ИКТ и технологии из Томска, Северска и районов осваивали устройство компьютера и основы компьютерных сетей, изучая теоретическую программу курса IT Essentinals. Затем был организован очный тренинг по всей программе курса.

Курс был организован московским представительством международной компании Cisco при участии Сетевой академии Cisco ТУСУРа на базе Томского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования (ТОИПКРО) на бюджетной основе. Подобная деятельность, по словам представителей ТОИПКРО, для нашего региона новая, и проводится она под эгидой департамента общего образования Томской области в рамках бюджетных курсов. Целью проведения курсов для учителей явилась необходимость создания собственных Академий Cisco на базе школ Томска и районов. По прохождении курса, преподаватели станут сертифицированными инструкторами и смогут обучать школьников сетевому администрированию в рамках внеурочных факультативов. Главным преимуществом такого образования для школьников является возможность получить базовые основы ИКТ в собственной школе, получить доступ ко всему необходимому Cisco оборудованию, а также стать обладателем международного сертификата.    

- Программа курса для школьников очень подробная, развернутая и даёт необходимую минимальную базу для работы системным инженером. Это особенно важно для школ районов, где не хватает квалифицированных специалистов. Таким образом, школьник, обладая знаниями, практическими навыками и плюс ко всему сертификатом, получит стимул для дальнейшего обучения и развития в данном направлении, - комментирует П.Н. Полухин, заведующий отделением сопровождением информационных систем в сфере образования ТОИПКРО.

Как отмечают сами учителя, «ИТ: аппаратное и программное обеспечение ПК» - действительно полезный и нужный для работы курс.

- Информатику преподаю уже около 10 лет. Дополнительное образование для меня – это, прежде всего, саморазвитие, повышение квалификации, возможность разнообразить свою профессиональную деятельность, уроки, вести за собой детей, быть для них примером. Курс IT Essentials - это именно та база, которой мне так не хватало. Очень много новой информации, практики. Также, при выборе курса немаловажным для меня стало то, что организатором выступила компания с мировым именем Cisco, - поделилась впечатлениями Е.А. Юмжакова, учитель информатики школы № 15, города Томска.

Инструктор Сетевой академии Cisco, начальник отдела ИТП 2И ТУСУРа Эдуард Абанеев отметил, что основная цель организации подобных курсов - обучить учителей подавать материал интересно.

 - Моей задачей было донести, рассказать и объяснить учителям то, чего в курсе нет, чтобы они знали, как красиво показать школьникам, что IT технологии – это и физика, и математика, и информатика, и даже обществознание, - добавил Эдуард.

По завершении курса почти все учителя успешно сдали экзамен и получили удостоверение о повышении квалификации и сертификат инструктора компании Cisco.

Стоит также отметить, что компания Cisco, организуя подобные курсы, особое внимание уделяет образовательным учреждениям для детей-инвалидов с ограниченными возможностями. В программе, организованной мировым IT-вендором на базе ТОИПКРО, принял участие один из томских центров психолого-медико-социального сопровождения.

  • Инструктор Сетевой академии Cisco ТУСУРа провёл цикл обучающих семинаров для учителей
  • Инструктор Сетевой академии Cisco ТУСУРа провёл цикл обучающих семинаров для учителей

Похожие материалы по теме