Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

IX Международная конференция по теории Тройной спирали

19 января 2011
С 11 по 14 июля 2011 года в Стэнфордском университете пройдёт IX Международная конференция по теории Тройной спирали. Тема конференции – «Силиконовая долина: глобальная модель или уникальная аномалия?»

Организаторами конференции выступили Стэнфордский университет и Human Sciences and Technologies Advanced Research Institute (H-STAR Institute). Также в число организаторов конференции вошла группа исследователей модели Тройной спирали в лице профессора Генри Ицковица, автора модели Тройной спирали и инициатора проведения конференций, посвящённых модели инновационного развития, и доктора Марины Ранги, председателя научного комитета IX Международной конференции по теории Тройной спирали.

В рамках конференции будет организовано 5 тематических семинаров, где участники конференции смогут обсудить:

  • мир современных цифровых технологий и их влияние на общество и его традиционные ценности,
  • феномен социальных сетей и их влияние на социальные нормы и общественные отношения,
  • мировые экономические проблемы и возможность инноваций ускорить процесс восстановления экономического потенциала стран,
  • роль государства в инновационном развитии региона,
  • роль предпринимательского университета в качестве ключевого фактора перехода к экономике знаний.

Более подробно с программой IX Международной конференции можно ознакомиться на сайте конференции.

Наомним, что делегация Института инноватики уже принимала участие в конференции, посвящённой модели Тройной спирали, которая проходила в октябре 2010 года в Мадриде, где выступила с докладами и установила деловые контакты с представителями зарубежных университетов. Также по инициативе Института инноватики был организован приезд автора модели Тройной спирали Генри Ицковица в Россию и презентация русского перевода его книги "Тройная спираль. Университеты-предприятия-государство. Инновации в действии".

Руководство Института инноватики приглашает к участию в конференции преподавателей и студентов для обсуждения модели инновационного развития «Тройная спираль».

Похожие материалы по теме