Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Кафедра ФЭ приглашает абитуриентов получить высшее образование по приоритетным направлениям «Электроника и наноэлектроника» и «Нанотехнологии и микросистемная техника»

19 июля 2012
Подготовка специалистов по указанным направлениям важна в целом для страны и особенно для Томска. В ближайшие 3 года в Томске будут построены три фабрики: по производству интегральных схем на арсениде галлия, светодиодных гетероструктур и светотехнических устройств на основе светодиодов.

Для работы этих фабрик потребуется до 500 специалистов с высшим образованием в области наноэлектроники и нанотехнологий. Таким образом, проблемы трудоустройства выпускников данных направлений на ближайшие годы успешно решаются. Но даже без этих фабрик выпускники ТУСУРа, специалисты в области наноэлектроники и нанотехнологий, на сегодняшний день успешно трудоустраиваются в томские инновационные предприятия: НПФ «Микран», ОАО «НИИПП», НПО «Полюс», - с достаточно высоким начальным уровнем оплаты труда. Кроме того, наших выпускников ждут в Новосибирске, Омске, Красноярске, Каменске-Уральском, Фрязине, Зеленограде, Москве, Санкт-Петербурге.

Подготовку специалистов по наноэлектронике и нанотехнологиям осуществляет кафедра физической электроники, все преподаватели которой имеют учёные степени и звания.

Студенты кафедры ФЭ – одни из лучших в ТУСУРе. На сегодняшний день у нас учатся 3 стипендиата президента и 3 стипендиата правительства РФ, 4 студента и аспиранта выполняют гранты программы «У.М.Н.И.К.» и 12 студентов участвуют в выполнении научно-исследовательских работ по грантам РФФИ и постановлению правительства РФ. Наши студенты – победители межвузовской и вузовской олимпиад по информатике и программированию, а также обладатели трёх медалей международной олимпиады по программированию.

Хотите быть успешными и востребованными? Мы обеспечим ваш успех!

Похожие материалы по теме