Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Команда ТУСУРа откроет заключительный этап летнего сезона Студенческой гребной лиги

06 сентября 2018
Команда ТУСУРа откроет заключительный этап летнего сезона Студенческой гребной лиги

Гребцы ТУСУРа – одни из лидеров рейтинга летнего сезона Студенческой гребной лиги – первыми вступят в борьбу на соревнованиях заключительного этапа сезона в Сестрорецке.

8 сентября соревноваться первыми предстоит гребцам ТУСУРа со спортсменами Военной академии связи имени С. М. Будённого в гонке на 6 тысяч метров, которая пройдёт на акватории Сестрорецкого разлива. Сильнейшие студенческие команды открывают заключительный этап летнего сезона Студенческой гребной лиги. Всего в нём примут участие 28 команд, около 300 гребцов со всей России.

Командам предстоит напряжённая борьба: три дня спортсмены будут соревноваться в академической гребле на дистанциях 6 000 и 200 метров. В рамках этих соревнований также будет разыгран Кубок Сестрорецка.

9 сентября будут подведены итоговые результаты, объявлены команды, занявшие первое, второе и третье места этапа летнего сезона Студенческой гребной лиги и Кубка Сестрорецка.

В 2017 году на соревнованиях в Сестрорецке команда ТУСУРа стала победителем в заездах на дистанции 200 м, также томские гребцы завоевали серебро на дистанции 6 000 м.

Другие новости

03 июля 2019

Сотрудник кафедры спортивного совершенствования ТУСУРа мастер спорта Ольга Халалеева стала чемпионкой страны по академической гребле.

10 июля 2019

Студентов ТУСУРа приглашают к участию во всероссийских онлайн-соревнованиях по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень», которые проводит Ростелеком и его дочерняя компания «Ростелеком-Солар».

15 июля 2019

Команда Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники на чемпионате мира по робототехнике RoboCup 2019 в Австралии опередила в номинации «Техническое испытание» сильнейших соперников из разных стран.

24 июня 2019

6 июля спортивно-технический клуб аквалангистов «Наяда» ТУСУРа отправится в научно-исследовательскую экспедицию в Хакасию, которая станет первой по уровню сложности погружений для Томской области.