Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Команда ТУСУРа – победитель международных соревнований по боевому дзю-дзютцу

23 апреля 2018
Команда ТУСУРа – победитель международных соревнований по боевому дзю-дзютцу

В спортивно-образовательном комплексе ТУСУРа состоялся XI Открытый международный Кубок ректора ТУСУРа по боевому дзю-дзютцу «Содружество – 2018», где команда ТУСУРа завоевала 13 золотых медалей и стала абсолютным победителем соревнований.

Соревнования открыли проректор по учебной работе ТУСУРа Павел Троян, начальник УМВД России по Томской области Александр Будник, ветеран боевых действий в составе подразделений специального назначения ФСБ, полковник запаса Сергей Семеняка. Они поздравили участников с началом соревнований, пожелали им честного судейства, успехов и побед.

Победители на татами

В этом году в чемпионате приняли участие более 200 спортсменов из Томской, Кемеровской, Иркутской областей, а также из республики Дагестан, Казахстана и Киргизии. Они соревновались в таких дисциплинах, как «Университетская борьба», «Фулл-контакт» и «Спортивная борьба».

Смотреть все фотографии

ТУСУР организует международный чемпионат уже более десяти лет. За это время сборная команда клуба университета «Спарта» становилась неоднократным победителем в общем зачёте. В этом году команда ТУСУРа вновь стала победителем, завоевав 13 комплектов золотых наград. Второе место получила сборная команда СК «ЛУДУС» (7 первых мест), третье место – команда Центра физической культуры и спорта «Эверест» (3 первых места).

«Спортсмены клуба «Спарта» ТУСУРа имеют титулы чемпионов мира и многочисленные награды российского и международного уровня. В таком виде спорта, как дзю-дзютцу, важна не только физическая подготовка. В ТУСУРе мы учим честному бою, воспитываем характер, поддерживаем стремление к победам. Наш воспитанник десятилетний Андрей Мещеряков получил в поединке травму плеча, но досрочно выиграл бой и только потом обратился за помощью к врачу. Сейчас ему оказана необходимая помощь и поддержка. Боевое дзю-дзютцу – спорт, воспитывающий волевые качества и мужество спортсменов. На Кубке ректора наши воспитанники показали на татами настоящее боевое искусство и принеси в копилку ТУСУРа новую спортивную победу», – сказал Дмитрий Давыдов, тренер сборной команды ТУСУРа по дзю-дзютцу.

Среда для роста спортсменов

Главным судьёй соревнований выступил тренер сборной и президент Международной федерации боевого дзю-дзютцу России Нурдин Эминов. Он провёл мастер-класс для спортсменов-участников и отметил высокий уровень подготовки бойцов ТУСУРа.

Смотреть все фотографии

«На Кубок ректора ТУСУРа я с удовольствием приезжаю уже в третий раз, поскольку наблюдаю как с каждым годом растёт спортивный уровень участников. Также хочу отметить, что на чемпионате ТУСУРа собралось большое количество спортсменов разных возрастов из разных школ боевых искусств. Такие соревнования помогают объединить спортивные сообщества и сформировать среду для профессионального роста бойцов», – сказал Нурдин Эминов.

Смотреть все фотографии

В прошлом году тренер сборной России Нурдин Эминов пригласил воспитанников клуба ТУСУРа «Спарта» на летние сборы. В этом году он также подтвердил намерение отобрать спортсменов ТУСУРа в российскую команду для участия в чемпионатах мира. Также он выразил желание направить своих юных воспитанников в ТУСУР для получения высшего образования.

Идти до победы

В копилке команды ТУСУРа – золотые награды и студентов, и юных участников. Самому младшему чемпиону Славе Денисенко всего 9 лет. На татами выходили спортсмены, которые занимаются в клубе университета всего год, но уже стали победителями. Например, студентка факультета безопасности Ирина Трофимова в этот раз принесла команде золото в категории «Юниоры/девушки до 54 кг».

Смотреть все фотографии

Ирина Трофимова, золотой призёр в категории «Юниоры/девушки до 54 кг»

«До университета спортом я не занималась, но решила попробовать из интереса. Сейчас я посещаю тренировки по дзю-дзютцу пять дней в неделю. Сначала думала, что они будут отнимать много времени, но оказалось, что наоборот, помогают больше успевать в учёбе. Несмотря на то, что я выступала в самой маленькой весовой категории среди девушек, могу сказать: в этом виде спорта вес не важен. Я могла победить соперника и больше себя на 20 килограммов, главное – техника. Первого места добивается тот, кто действительно этого желает и идёт до конца», – говорит Ирина Трофимова.

Спортивный клуб по боевому дзю-дзютцу «Спарта» ТУСУРа в лице старшего преподавателя кафедры ФВиС ТУСУРа, тренера сборной команды сборной ТУСУРа по дзю-дзютцу Дмитрия Давыдова выражает слова благодарности ректору ТУСУРа Александру Шелупанову за активную помощь и личное участие в развитии боевого дзю-дзютцу в Томской области, сотрудникам кафедры физического воспитания и спорта (ФВиС) ТУСУРа, руководителям Федерации боевого дзю-дзютцу Томской области и партнёру турнира АО «Сибирская аграрная группа» за организацию и проведение спортивного мероприятия.

Другие новости

16 марта 2019

21 апреля в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники состоится XII Международный турнир «Кубок ректора ТУСУРа по-боевому джиу-джитсу «Содружество – 2019». Традиционно на татами сойдутся студенты вузов и воспитанники школ боевых искусств и смешанных единоборств.

12 марта 2019

Сотрудники ТУСУРа стали чемпионами XXXIX Региональных соревнований по зимнему футболу имени А. Абасова.

28 февраля 2019

23 февраля состоялся открытый чемпионат Томской области по спорту сверхлёгкой авиации (парапланы и дельтапланы), в котором спортсмены ТУСУРа показали высокие результаты.

12 марта 2019

17 марта на стадионе «Политехник» состоится лыжный праздник ТУСУРа, в рамках которого пройдут межфакультетские этапы спартакиады сотрудников и универсиады студентов.