Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Команда ТУСУРа стала чемпионом «Открытой баскетбольной лиги»

04 марта 2021
Команда ТУСУРа стала чемпионом «Открытой баскетбольной лиги»

Первый турнир по баскетболу, прошедший в Томске после смягчения ограничений, завершился победой команды ТУСУРа.

В «Открытой баскетбольной лиге» среди мужчин приняли участие сильнейшие команды крупнейших томских предприятий, организаций и вузов. Первый турнир по баскетболу после вынужденного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, прошёл без болельщиков. Но это не повлияло на общий настрой игроков: конкуренция была острой.

Команда ТУСУРа, в состав которой входят сотрудники, студенты и выпускники разных лет, в полуфинале встретилась со своим главным соперником – командой «Газпром трансгаз Томск».

«Игра была сложной. Двое наших игроков получили травмы, но победа осталась за нами – мы выиграли с преимуществом в 4 очка. В финал вышли в ослабленном составе, но с настроем на борьбу», – поделился впечатлениями от турнира играющий тренер команды ТУСУРа Александр Тарасов.

Первая половина финальной встречи проходила в упорной борьбе, а затем баскетболисты ТУСУРа вышли в отрыв и сохранили его до финальной сирены. В итоге – победа над командой «Латат» со счётом 95:84, с преимуществом в 11 очков.

Другие новости

09 апреля 2021

Баскетбольная команда в составе ветеранов 40+ заняла призовое третье место на соревнованиях в Омске, прошедших в конце марта. Традиционное ежегодное мероприятие – XII Международный турнир среди ветеранов «Кубок Ивана Дворного» – посвящено советскому баскетболисту Ивану Дворному.

30 марта 2021

Женская сборная Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники заняла второе место на чемпионате Томской области по волейболу.

12 апреля 2021

Преакселерационная программа ТУСУРа «Univercity УМНИК», разработанная в интересах грантополучателей программы «УМНИК», получила аккредитацию Фонда содействия инновациям.

31 марта 2021

Тусуровский клуб подводного плавания «Наяда» совершил первый в этом году выезд на подлёдные погружения.