Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Лауреаты премии Томской области – студенты и сотрудники ТУСУРа

12 октября 2007
Шесть представителей Томского университета систем управления и радиоэлектроники получили звание «Лауреатов премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры» по итогам конкурса 2007 года.

Лауреатами премии в ТУСУРе стали:

  • доцент кафедры АСУ кандидат технических наук Иван Бойченко
  • аспирант кафедры физики младший научный сотрудник Игорь Жирков
  • младший научный сотрудник кафедры РЗИ Роман Круглов

Кроме того, по решению Совета премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры получили студенты томских вузов. Среди стипендиатов – студенты ТУСУРа:

  • Андрей Орлов
  • Алексей Колегов
  • Константин Шелковников

Всего в списке лауреатов 200 человек, общий размер премии составил 5,5 млн. рублей.

Большая часть премий присуждена представителям науки и образования – молодым ученым, учителям, педагогам дополнительного, начального и среднего профессионального образования, студентам вузов, училищ и техникумов, школьникам.

Присуждение премий осуществляется ежегодно по результатам конкурса, проводимого Советом по присуждению премий Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры.

В Совет по присуждению премий входят представители Администрации Томской области, Государственной Думы Томской области и специалисты в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры.

Конкурс проводится в целях развития и эффективного использования интеллектуального потенциала области, роста престижа научно-образовательной деятельности, здравоохранения и культуры.

В 2007 году областных премий по 50 тыс. рублей удостоены 15 учителей школ Томской области, а также 15 педагогов учреждений дополнительного образования и 30 лучших работников начального и среднего профессионального образования. Премии также получили 30 студентов вузов (30 премий по 10 тыс. рублей); 10 студентов училищ и лицеев системы НПО (10 премий по 5 тыс. рублей); 10 студентов учреждений среднего профессионального образования (10 премий по 5 тыс. рублей), а также 30 школьников – учащихся гимназий и лицеев (30 премий по 5 тыс. рублей). Еще две номинации предназначены молодым врачам и работникам культуры и искусства. По распоряжению губернатора 50-тысячными премиями поощрены 15 молодых (до 35 лет) работников учреждений здравоохранения и 15 представителей томской культуры.

Похожие материалы по теме