Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Летний сезон завершился для ориентировщиков ТУСУР

15 сентября 2009
Открывала нынешний спортивный сезон поездка на многодневку «Бурабей-2009», которая проходила в конце апреля – начале мая в районе озера Боровое в Казахстане.

В соревнованиях приняло участие более 500 человек: спортсмены из Казахстана, Омска, Новосибирска, Урала. Со сложными дистанциями в условиях жесткой конкуренции наиболее успешно справились тусуровские спортсмены: Константин Картавцев (ФВС), Егор Гальвас (ФВС), Артем Гальвас (ФВС), Николай Воронин (РТФ). Ребята заняли лидирующие мета в протоколах соревнований. Поездка на многодневку стала для команды ТУСУР хорошей подготовкой к летним выступлениям в Томске.

В мае – июне прошли городские и областные соревнования - этапы отбора в сборную томской области для выступления на Чемпионате Сибирского Федерального округа.

Кандидат в мастера спорта Константин Картавцев успешно прошел отбор и вошел в состав сборной области вторым номером. В молодежный состав по итогам соревнований вошли Егор Гальвас, Николай Воронин, Андрей Лапин (ФСУ), Елена Дохтурова (ФСУ). Все они приняли участие в Чемпионате СФО, который состоялся в городе Междуреченске (Кемеровская область). Участие в личном зачете соревнований приняли также тусуровцы Алексей Горн (РКФ), Татьяна Жданова (ФСУ), Артем Петров (РТФ), Артем Гальвас.

Хорошие результаты на Чемпионате показала команда молодежи. Николай Воронин занял третье место, подтвердив звание кандидата в мастера спорта России; Алексей Горн и Егор Гальвас выполнили норматив кандидата в мастера спорта России.

В августе сборная ТУСУР участвовала в соревнованиях на Кубок Сибири в Красноярске. Участию в Кубке предшествовали интенсивные тренировки: в начале августа в Томске прошли многодневные соревнования  «Томь - 2009». В многодневке приняли участие около 200 спортсменов из Новосибирска, Омска, Кемерово, Абакана. Лучшие результаты среди ориентировщиков ТУСУР, как и в предыдущих соревнованиях, показал Константин Картавцев, занявший второе место.

На Кубок Сибири от ТУСУР поехала команда из девяти человек. В личном первенстве третье место на классической дистанции в молодежном первенстве занял Николай Воронин. Хорошо выступил Константин Картавцев. После двух дней лично-командных соревнований наша команда была третьей, а после эстафетного ориентирования, в общем зачете команда ТУСУР заняла второе место. Обладателем Кубка Сибири стала команда из Красноярска.

Впереди у спортсменов ответственный старт - первенство вузов Томска в зачет круглогодичной студенческой спартакиады.

Команда благодарит администрацию ТУСУР и профком студентов за оказанную финансовую поддержку.

Источник: Спортклуб ТУСУР. Тренер команды Ю.К.Сидоров.

Похожие материалы по теме