Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Лучшие футболистки области учатся в ТУСУРе

10 апреля 2009
Спортсменки завоевали серебро на крупных соревнованиях по мини-футболу, которые прошли в конце марта – начале апреля в Ачинске и Красноярске.

С 26 по 30 марта в Ачинске (Красноярский край) на Кубке Сибири по мини-футболу среди женских команд спортсменки из Томской области завоевали серебро, проиграв только один матч из шести. Помимо Томской сборной в Кубке Сибири по мини-футболу среди женщин приняли участие команды из Новосибирска, Барнаула, Красноярска Назарово и Ачинска. Основной состав команды «Томск-ТУСУР» – студентки нашего вуза. Студентка Гуманитарного факультета ТУСУР Юлия Вдовина, кандидат в мастера спорта по мини-футболу, также является капитаном женской сборной Томской области по футболу.

Следующим спортивным состязанием для футболисток стало стартовавшее через несколько дней Студенческое Первенство по мини-футболу среди женских команд. Соревнование проходило в Красноярске с 1 по 5 апреля в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол в вузы». В нем приняли участие пять команд из вузов Красноярска, Хакассии, Иркутска. Томск на соревнованиях представляла сборная ТУСУР. Проиграв только хозяевам, тусуровские спортсменки заняли также второе место, что дало им право выйти в финальную часть турнира. Финальные игры с участием томской команды состоятся в Екатеринбурге в мае.

- Это большое достижение и ТУСУРовского спорта, и томского женского футбола, - отмечает руководитель команды, заведующий кафедрой Физвоспитания и спорта ТУСУР Александр Александрович Ильин.

Команда по женскому футболу была сформирована в ТУСУРе в 2004 году, продолжив славные традиции спортивных новаций ТУСУРа. Основной состав университетской сборной: Юлия Вдовина, Елена Емельянова, Ксения Крицкая, Наталья Попова, Ульяна Береговая и Наталья Сердюкова. В этом же составе девушки выступают за Томскую область. Тренирует команду старший преподаватель кафедры ФВиС Станислав Владимирович Помещиков, который также является главным тренером сборной Томской области.

Источник: кафедра ФВиС ТУСУР.

Похожие материалы по теме