Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Лучший городской отряд: за что наградили студентов ТУСУРа

06 сентября 2018
Лучший городской отряд: за что наградили студентов ТУСУРа

Студенты ТУСУРа, получившие звания «Лучший городской отряд – 2018», «Лучший отряд по комиссарской деятельности» и «Лучший командир», за лето высадили более 500 саженцев, восстановили гектар газона, ликвидировали более тысячи кубометров мусора.

Достойный вклад в благоустройство

В начале июля студенты ТУСУРа в составе сводного городского отряда приступили к работе по благоустройству городских общественных пространств: убрали мусор, восстановили газон, высадили деревья и кустарники, отремонтировали детские площадки.

Двадцать бойцов строительного отряда «РадиоВООМ» ТУСУРа в основном трудились в центральных районах города – Кировском и Советском. Ежедневно они получали наряд о проведении работ по разным направлениям. Силами бойцов было ликвидировано более 20 городских свалок, в том числе очищена лесополоса возле села Тимирязевское, с которой вывезли 250 кубометров бытового и строительного мусора. Участвовали в восстановлении газонов, высадили живую изгородь из более 500 саженцев сирени на пересечении улиц Лазо и Бела Куна, отреставрировали аварийные здания и благоустроили скверы.

Помимо крупных работ, бойцы наводили порядок на улицах: обрезали поросль, очищали газон, красили объекты на детских площадках, бордюрный камень, лавочки, урны, осуществляли ремонт ограждений, очищали от рекламных объявлений фасады зданий, разравнивали асфальтобетонную крошку и многое другое.

«Некоторые жители думают, что если работы выполняют студенты, то они делают всё неправильно и некачественно. Это не так. Большинство бойцов отряда ТУСУРа имеют удостоверения, подтверждающие специальное профессиональное образование. Кроме того, при участии в реставрационных работах требуется квалификация, у нас она есть и не ниже третьего разряда. Студенты в строительном отряде «РадиоВООМ» имеют опыт, который помог внести достойный вклад в благоустройство города», – говорит командир отряда Сергей Бельдягин.

«РадиоВООМ» – лучший городской отряд

На церемонии закрытия третьего трудового семестра сводного городского студенческого отряда были объявлены результаты летнего сезона. Отряд «РадиоВООМ» ТУСУРа получил звания «Лучший городской отряд – 2018» и «Лучший отряд по комиссарской деятельности», тусуровец Сергей Бельдягин стал «Лучшим командиром». Бойцам торжественно вручили почётное юбилейное знамя Штаба СГСО, а мэр города поблагодарил отряд «РадиоВООМ» ТУСУРа за труд и помощь городу.

Новый период развития движения студенческих отрядов в ТУСУРе начался со строительного отряда ТУСУРа «РадиоВООМ», который в этом году отметил десятилетний юбилей. За это время бойцы отряда приняли участие в строительстве важных объектов России и области. Среди особых достижений – участие в межрегиональной студенческой стройке «Мирный атом» (Нововоронеж) и всероссийской студенческой стройке «Мирный атом» (Озёрск).

Бойцы ТУСУРа – постоянные участники ежегодной социальной акции «Снежная вахта», всероссийского проекта «Снежный десант» и других городских и региональных мероприятий.

Другие новости

08 мая 2019

В честь Дня радио ТУСУР организовал традиционный фестиваль «РадиоBOOM». В течение недели студенты ТУСУРа принимали участие в квестах и спортивных соревнованиях, а 7 мая отметили праздник зрелищным шествием и сбросом старой техники.

24 мая 2019

В «Точке кипения» ТУСУРа состоится финал конкурса лучших инновационных студенческих проектов на гранты попечительского совета университета.

08 мая 2019

В рамках акции «Студенческий космический десант» для студентов ТУСУРа впервые состоялась профориентационная экскурсия на предприятие АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва. «Десантники» увидели процессы создания космических аппаратов ведущей компании российской космической отрасли.

13 мая 2019

Участники первого воркшопа – «Плейсмейкинг городской среды» – в рамках форума U-NOVUS построят общественное пространство рядом с корпусом ТУСУРа по адресу: ул. Вершинина, 74, с выходом к реке Томь.