Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Магистранты ТУСУР приняли участие в финале стипендиального конкурса Фонда Потанина

03 февраля 2016
В очном туре стипендиального конкурса Благотворительного фонда В. Потанина, который прошёл 27 и 29 января в Томске, приняли участие девять полуфиналистов от ТУСУР.

Магистранты ТУСУР соревновались в очном туре конкурса с участниками из ТГУ, ТПУ, НГТУ (Новосибирск), АлтГУ и АлтГТУ (Барнаул), а также представителями вузов Кемерова и Омска. Финальные туры, прошедшие в формате деловой игры, помимо Томска, состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Красноярске и Владивостоке. Всего в финале конкурса участвовали 1 929 полуфиналиста, отобранных по итогам экспертизы.

ТУСУР стал участником Стипендиальной программы в 2013 году. И уже по итогам 2014 - 2015 учебного года вошёл в число лидеров в рейтинге Благотворительного фонда Владимира Потанина, заняв четвёртое место из 75-ти вузов-участников рейтинга.

За время участия в программе поддержку получили наиболее активные магистранты ТУСУР - представители кафедры управления инновациями, кафедры экономической математики, информатики и статистики, а также кафедры телекоммуникаций и основ радиотехники.

В число полуфиналистов нынешнего конкурса вошли магистранты ТУСУР:

  1. Водянов Алексей Сергеевич, магистрант гр. 145-М2 РТФ.
  2. Игошева Анастасия Михайловна, магистрант гр. 035-М ФИТ.
  3. Мустафин Ильдар Фаридович, магистрант гр. 145-М2 РТФ.
  4. Олисовец Артём Юрьевич, магистрант гр. 585-М2 ФВС.
  5. Скубрий Виктория Сергеевна, магистрант.
  6. Смаилов Алмас Серикович, магистрант гр. 355-М ФЭТ.
  7. Степанова Диана Владимировна, магистрант гр. 405-М ФСУ.
  8. Штейнингер Алина Юрьевна, магистрант гр. 545-М ФВС.
  9. Чернобук Виолетта Владиславовна, магистрант гр. 885-М ЭФ.

Как сообщается на сайте Благотворительного фонда В. Потанина, второй тур Стипендиального конкурса традиционно проходил в форме деловой игры, выявляющей лидерские и организаторские способности, коммуникативность, умение работать в команде, способность быстро принимать решения и адаптироваться к новым условиям.

Имена победителей стипендиального конкурса Благотворительного фонда В. Потанина станут известны в марте - апреле 2016 года, когда будут проведены финальные туры во всех городах.

В этом году по итогам двух туров эксперты определят 500 победителей, которые будут получать стипендию в размере 15 000 рублей начиная с февраля 2016 и до окончания обучения.

Источник фотографии: региональное информагентство РИА ТОМСК

Похожие материалы по теме