Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Международная конференция в Индонезии открыла для томичей новые возможности в развитии инновационного бизнеса

24 августа 2012
Участие в X Международной конференции по модели инновационного развития тройной спирали, которая проходила в Бандунге (Индонезия) с 8 по 10 августа, для томских делегатов в лице А. Уварова, Ю. Лирмака, Л. Кобзевой, И. Павловой, Е. Переводчикова и М. Афанасьевой позволило расширить горизонты и по-новому взглянуть на развитие и продвижение томских инноваций.

Докладчики подняли актуальную для Томска и России в целом проблему реализации и внедрения наукоемких студенческих проектов  на международный рынок. По словам проректора ТУСУРа А.Ф. Уварова, очень сложно достичь гармоничного развития и взаимодействия всех звеньев спирали. В нашей стране, в отличие от остальных развитых стран мира не всегда считаются с самой главной ее составляющей – ВУЗами.

Как отмечает А. Уваров, в России модель тройной спирали не достаточно развита. Мы занимаем очень шаткую, весьма неустойчивую «вертикальную» позицию. Проекты быстро стартуют, но, поскольку нет должной поддержки власти и бизнеса, также быстро сдают свои позиции. Спираль подразумевает плавное равномерное развитие инновационного бизнеса.

Томская делегация побывала также в Сингапуре и посетила местный бизнес-парк, аналогичный томской особой экономической зоне, где на благо инноваций трудится целый «биокомплекс» учёных.

Не менее полезной для томичей оказалась встреча с сингапурскими партнёрами из «Джеронг консалтинг», занимающимися разработкой модели развития нашей ОЭЗ. Сотрудничество с сингапурцами – это достаточно сильный и уверенный шаг, который поможет томским инноваторам достойно представлять наш город на мировом уровне и, что немаловажно, внедрять студенческие разработки.

По словам начальника областного департамента международных и региональных связей Алексея Стуканова, развитие возможно только посредством планомерных целенаправленных усилий и действий. Именно по этому пути и двигаются томские инновации.

Другие новости

03 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники впервые включён в рейтинг университетов мира (World University Rankings) по версии британского издания Times Higher Education (THE).

26 августа 2020

На базе студенческого бизнес-инкубатора (СБИ) ТУСУРа была открыта первая за Уралом тестовая базовая станция сети 5G формата Indoor. Работающая в миллиметровом диапазоне на частоте 27,5 гигагерц сеть может стать альтернативой корпоративным сетям, организованным с помощью проводной инфраструктуры.

20 августа 2020

ПАО «МТС» при содействии администрации Томской области запустило в Томске первую предкоммерческую сеть связи пятого поколения на базе Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники и АО «НПФ «Микран». Запуск пилотных зон 5G будет способствовать реализации в регионе инновационных проектов в области разработки отечественного оборудования связи пятого поколения.

01 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники принял активное участие в научно-деловой и выставочной программах международного военно-технического форума «Армия – 2020».