Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Международный бизнес-акселератор запускается в МСБИ «Дружба» ТУСУР

05 сентября 2014
10 сентября в 19:00 в МСБИ «Дружба» пройдет презентация бизнес-акселератора Founder Institute (FI). За четыре месяца участники, прошедшие предварительный отбор, пройдут интенсивную образовательную программу. Обучение проводят менторы – действующие томские и иностранные предприниматели. Среди них как представители малого бизнеса, так и люди, уже создавшие миллиардные бизнесы.

«У малого бизнеса очень низкие шансы на выживание, по статистике половина компаний закрывается в первый год, а те, кто выжил – редко выстреливают и обычно застревают на одном уровне. Хотите довериться случаю и думаете, что вам повезёт – ваше дело. Всё же я настоятельно рекомендую пройти акселерационную программу и отработать домашние задания по полной программе», – комментирует работу FI Роман Малахов, ко-директор томского филиала, основатель нескольких компаний.

Приходите в бизнес-инкубатор «Дружба» и получите подробную информацию. Количество мест ограничено, регистрация уже открыта на сайте.

«Акселератор Founder Institute уже работает в 66 городах мира, в России филиалы есть в Москве и Санкт-Петербурге, надеюсь, что появится и в Томске», – рассказал Антон Титков, второй ко-директор акселератора, директор СБИ «Дружба». - «Нам нужно собрать более 30 участников, которые смогут сдать вступительный экзамен, который состоит из логического теста и эссе о предпринимательстве».

Целевая аудитория FI – 30-40 летние профессионалы, которые ищут возможность перестать работать по найму и открыть своё дело, хотя формальных ограничений нет. Обучение платное – $450 в рублях по курсу ЦБ. Что вы получите за эти деньги? Образовательную программу, проверенную тысячей предпринимателей по всему миру, доступ к сети инвесторов, лекции и консультации от тех, кто уже прошел путь от «нуля» до окупаемого и растущего бизнеса.

Место проведения

Бизнес-инкубатор «Дружба», Томск, ул. Красноармейская, 147. Начало регистрации 10 сентября в 18:30.

Для справки

Бизнес-акселератор Founder Institute основан в Кремниевой долине, Калифорния. Отделения в 66 городах, 40 странах. FI запустил 1230 компаний, который создали более 10000 рабочих мест. Миссией FI является создание устойчивых предпринимательских экосистем для молодых компаний, которые создадут миллион рабочих мест во всём мире.

Акселерационная программа длится 4 месяца, каждую неделю проходит лекция, на которой действующие предприниматели делятся опытом с участниками, а организаторы выдают домашние задания, например, составить портрет вашего клиента и провести интервью с потенциальными покупателями.

У программы нет формальных ограничений, любой может стать участником, не требуется наличия команды или идеи. У участников полная свобода действий, однако, невыполнение задач в срок или некачественная работа ведут к исключению из программы. На заключительных этапах участникам также нужно будет создать юридической лицо в России или США. Те, кто справится с испытаниями – получат уникальные знания и опыт, который в реальной жизни пришлось бы нарабатывать годами.

Список менторов

Среди предпринимателей, которые будут обучать и консультировать участников программы:

  • Александр Ратахин, Партнер в ГК «АТЕК», бывший управляющий директор ЗАО «ЭлеСи»;
  • Антон Титков, директор СБИ «Дружба», со-основатель нескольких компаний;
  • Михаил Бакланов, директор компании «ЗУМ ТВ» – федеральный оператор платного ТВ;
  • Роман Малахов, директор ZOOM – разработка программного обеспечения;
  • Станислав Елисеев, директор USERSTORY – разработка пользовательских интерфейсов и веб-сервисов;
  • Peter Vesterbacka, директор по маркетингу Rovio Mobile, человек, который сделал Angry Birds глобальным брендом.
межвузовский студенческий бизнес-инкубатор "Дружба"

Похожие материалы по теме