Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Начался приём заявок на получение грантов по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований по приоритетным тематическим направлениям исследований»

17 декабря 2014
Российский научный фонд извещает о проведении открытого публичного конкурса на получение грантов Фонда по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований по приоритетным тематическим направлениям исследований».

Гранты выделяются на осуществление фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2015 - 2017 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на один или два года по отраслям знаний, указанным в конкурсной документации.

Научное исследование должно быть направлено на решение конкретных задач и соответствующих ключевых проблем в рамках одного из утверждённых попечительским советом Фонда для настоящего конкурса и обусловленных проблемами социально-экономического развития страны и общества научных приоритетов, указанных в конкурсной документации.

В конкурсе могут принимать участие проекты научных коллективов независимо от должности, занимаемой руководителем научного коллектива, его учёной степени и гражданства, организационно-правовой формы и формы собственности организаций, с которыми руководитель проекта и члены научного коллектива состоят в трудовых или гражданско-правовых отношениях.

Гранты предоставляются научному коллективу на безвозмездной и безвозвратной основе по результатам конкурса на условиях, предусмотренных Фондом, через российские научные организации, российские образовательные организации высшего образования, находящиеся на территории Российской Федерации международные (межгосударственные и межправительственные) научные организации, на базе которых будут выполняться проекты.

Размер одного гранта - от 4 (четырёх) до 6 (шести) миллионов рублей ежегодно.

Руководитель проекта имеет право в качестве руководителя подать только одну заявку для участия в данном конкурсе. Количество проектов, которые могут выполняться на базе одной организации, не ограничивается. Конкурсная документация содержит также иные ограничения на подачу заявок.

Не допускается представление в Фонд проекта, аналогичного по содержанию проекту, одновременно поданному на конкурсы Фонда, иных научных фондов или организаций, либо реализуемому в настоящее время за счёт средств фондов или организаций, государственного (муниципального) задания, программ развития, финансируемых за счёт федерально бюджета.

Условием предоставления гранта является обязательство научного коллектива сделать результаты своих научных исследований общественным достоянием, опубликовав их в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях.

Другие условия конкурса указываются в конкурсной документации.

Печатные экземпляры заявок представляются в Фонд по адресу: г. Москва, ГСП-2, 109992, ул. Солянка, д. 14, стр. 3 до 12 часов 00 минут (по московскому времени) 2 февраля 2015 года.

Результаты конкурса утверждаются правлением Фонда в срок до 15 апреля 2015 года и размещаются на сайте Фонда в сети «Интернет».

Полный текст конкурсной документации, Порядок конкурсного отбора научных, научно-технических программ и проектов, Порядок проведения экспертизы научных и научно-технических программ и проектов и Критерии конкурсного отбора научных, научно-технических программ и проектов опубликованы на сайте Фонда в сети «Интернет» (раздел «Конкурсы»).

Условия участие в конкурсе

  1. Обязательная регистрация заявки в научном управлении ТУСУРа.
  2. На электронный адрес  scinews@main.tusur.ru
    • наименование проекта, номер проекта в информационно-аналитической системе фонда;
    • Ф.И.О., должность, подразделение, контактные данные руководителя проекта;
    • Ф.И О., должность, подразделение, контактные данные ответственного исполнителя проекта.
  3. Обязательная проверка итогового чернового варианта заявки (до подписания заявки в системе фонда) в научном управлении ТУСУРа. В случае, если заявка предварительно не будет представлена в научное управление на проверку, данная заявка не допускается к участию в конкурсе, и её итоговый бумажный вариант не будет подписан руководством университета.

Отправка заявок осуществляется централизованно. Бумажный вариант заявки, готовый к отправке, необходимо предоставить в научное управление не позднее 13:00 27 января 2015г. в каб. 220 малого корпуса ТУСУРа.

По вопросам регистрации и написания заявки обращайтесь к заместителю начальника научного управления Владимиру Игоревичу Авдзейко, тел.: (3822) 701-583, вн. 1252.

Похожие материалы по теме