Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

«Наяда» ТУСУРа получила медаль Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS)

29 ноября 2017
«Наяда» ТУСУРа получила медаль Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS)

Президент клуба аквалангистов «Наяда» ТУСУРа Михаил Журавлёв получил почётную медаль за участие в организации международных соревнований в ходе церемонии награждения организаторов 15-го первенства мира по плаванию в ластах среди юниоров.

Награды участникам церемонии вручал заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных от лица региональных властей и лично губернатора. Он назвал первенство мира главным событием года и самым крупным международным турниром за всю историю Томской области и поблагодарил организаторов за установленную высокую планку соревнований. Клуб «Наяда» ТУСУРа получил почётную медаль Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS) и благодарность губернатора Томской области за подготовку и проведение мероприятия.

Организаторов первенства мира поздравила и президент Всемирной конфедерации подводной деятельности, глава Федерации подводного спорта России Анна Аржанова. Она отметила томскую команду профессионалов, которые умеют воплотить самые смелые идеи в жизнь и которым по плечу проведение международных соревнований самого высокого ранга.

Благодарственное письмо

На мировом турнире представители «Наяды» участвовали в качестве судей и волонтёров. В их задачи входило судейство, техническое обслуживание, обеспечение безопасности и комфортного пребывания спортсменов и гостей.

Михаил Журавлёв

Полученная медаль – общая заслуга судей и волонтёров «Наяды», которые принимали участие в организации турнира. Представители клуба аквалангистов ТУСУРа не первый год выступают соорганизаторами таких крупных международных соревнований. В этом году мы снова внесли свой вклад в развитие подводного спорта в Томске.

На первенстве мира по плаванию в ластах выступили более 300 спортсменов из 25 стран Европы, Азии и Америки. В организации первенства было задействовано 120 волонтёров из разных вузов и организаций. В судейскую коллегию вошли 55 человек, соответствующие всероссийским и международным категориям.

Другие новости

18 января 2019

На базе клуба аквалангистов «Наяда» ТУСУРа проходят бесплатные курсы обучения для подготовки дайверов по технодайвингу и спелеодайвингу. На курсах изучают техники поведения в пещерах различного типа для участия в научно-исследовательских экспедициях.

29 декабря 2018

Спартакиада 2019 года среди сборных подразделений ТУСУРа начнётся с первенства по волейболу.

22 января 2019

В ТУСУРе проходят соревнования среди сборных подразделений университета. Публикуем промежуточные результаты и итоги прошедших игр.

28 декабря 2018

В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники состоялся традиционный бал учащихся Томского физико-технического лицея.