Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Названы победители RoboCup Russia Open 2016

16 мая 2016
Названы победители RoboCup Russia Open 2016

Победителей первого национального этапа международных соревнований по робототехнике RoboCup Russia Open 2016 чествовали на торжественной церемонии закрытия III Форума молодых учёных U-NOVUS.

На церемонии награждения ректор ТУСУРа Александр Шелупанов отметил, что это были первые соревнования такого уровня в России, и их формат оказался очень созвучен университетскому Томску.

Александр Александрович Шелупанов, ректор ТУСУРа

RoboCup во всём мире – это не только соревнования для его участников, но и знакомство гостей и зрителей с миром высоких технологий, робототехники и искусственного интеллекта. Проведение этого грандиозного мероприятия позволило нам не только провести зрелищные соревнования, но и познакомить сотни томских детей и школьников с робототехникой в ходе экскурсий, увлекательных игр и мастер-классов.

На протяжении двух дней в Томске 90 команд состязались в первом национальном этапе робототехнического чемпионата RoboCup Russia Open 2016. Соревнования проходили в лиге Junior, в которой могут состязаться школьники и студенты младших курсов университетов до 19 лет в двух возрастных категориях: младшей возрастной группе (Primary, до 14 лет) и в старшей группе (Secondary, 14 – 19 лет). Соревнования проходили по трём направлениям: футбол роботов RoboCup Junior Soccer, соревнования роботов-спасателей RoboCup Junior Rescue Line и шоу с роботами RoboCup Junior Dance

Победители

RoboCup Junior Dance

  • Dance Primary – «Тефтельки», ОГБОУ «Томский физико-технический лицей»
  • Dance Secondary – Daedalus,ТПУ

RoboCup Junior Rescue Line

  • Rescue Primary – «220 вольт», ОГБОУ «Томский физико-технический лицей»
  • Rescue Secondary – Hunter, ОГБОУ «Томский физико-технический лицей»

RoboCup Junior Soccer

  • Soccer Primary – Pueros, ОГБОУ «Томский физико-технический лицей»
  • Soccer Seconadary – AUTUM, ОГБОУ «Томский физико-технический лицей»

Команды ТУСУРа заняли второе и третье места в лиге RoboCup Junior Rescue Line в старшей возрастной группе (Rescue Secondary).

Полный список победителей – на сайте RoboCup Russia Open 2016

  • Названы победители RoboCup Russia Open 2016
  • Названы победители RoboCup Russia Open 2016
  • Названы победители RoboCup Russia Open 2016
Источник: пресс-служба

Материалы по теме

16 апреля 2018

Команды ТУСУРа стали вторыми на соревнованиях по футболу антропоморфных роботов и заняли весь пьедестал на соревнованиях по созданию софта для виртуального и реального робота национального этапа RoboCup Russia Open.

12 апреля 2018

ТУСУР и администрация Томской области проводят третий национальный этап соревнований по робототехнике RoboCup Russia Open – 2018.

14 апреля 2018

13 апреля состоялось открытие третьего национального этапа соревнований по робототехнике RoboCup Russia Open – 2018.

09 апреля 2018

Для участия в третьем национальном этапе соревнований по робототехнике RoboCup Russia Open к настоящему времени зарегистрировалось 99 команд.