Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Названы победители RoboCup Russia Open 2016

16 мая 2016

Победителей первого национального этапа международных соревнований по робототехнике RoboCup Russia Open 2016 чествовали на торжественной церемонии закрытия III Форума молодых учёных U-NOVUS.

На церемонии награждения ректор ТУСУРа Александр Шелупанов отметил, что это были первые соревнования такого уровня в России, и их формат оказался очень созвучен университетскому Томску.

Александр Александрович Шелупанов, ректор ТУСУРа

RoboCup во всём мире – это не только соревнования для его участников, но и знакомство гостей и зрителей с миром высоких технологий, робототехники и искусственного интеллекта. Проведение этого грандиозного мероприятия позволило нам не только провести зрелищные соревнования, но и познакомить сотни томских детей и школьников с робототехникой в ходе экскурсий, увлекательных игр и мастер-классов.

На протяжении двух дней в Томске 90 команд состязались в первом национальном этапе робототехнического чемпионата RoboCup Russia Open 2016. Соревнования проходили в лиге Junior, в которой могут состязаться школьники и студенты младших курсов университетов до 19 лет в двух возрастных категориях: младшей возрастной группе (Primary, до 14 лет) и в старшей группе (Secondary, 14 – 19 лет). Соревнования проходили по трём направлениям: футбол роботов RoboCup Junior Soccer, соревнования роботов-спасателей RoboCup Junior Rescue Line и шоу с роботами RoboCup Junior Dance

Победители

RoboCup Junior Dance

  • Dance Primary – «Тефтельки», ОГБОУ «Томский физико-технический лицей»
  • Dance Secondary – Daedalus,ТПУ

RoboCup Junior Rescue Line

  • Rescue Primary – «220 вольт», ОГБОУ «Томский физико-технический лицей»
  • Rescue Secondary – Hunter, ОГБОУ «Томский физико-технический лицей»

RoboCup Junior Soccer

  • Soccer Primary – Pueros, ОГБОУ «Томский физико-технический лицей»
  • Soccer Seconadary – AUTUM, ОГБОУ «Томский физико-технический лицей»

Команды ТУСУРа заняли второе и третье места в лиге RoboCup Junior Rescue Line в старшей возрастной группе (Rescue Secondary).

Полный список победителей – на сайте RoboCup Russia Open 2016

  • Названы победители RoboCup Russia Open 2016
  • Названы победители RoboCup Russia Open 2016
  • Названы победители RoboCup Russia Open 2016
Источник: пресс-служба

Похожие материалы по теме