Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

О трудоустройстве российских студентов в ФРГ

10 декабря 2010
Продолжается работа по взаимному трудоустройству российских студентов на территории Германии и, соответственно, немецких студентов на территории России в соответствии с Соглашением «О сотрудничестве в трудоустройстве студентов в период каникул» от 3 января 1994 года

В Германию могут поехать студенты 1-4 курсов немецких отделений факультетов иностранных языков, а также других факультетов вузов, где ведется подготовка специалистов со знанием немецкого языка.

Российские студенты могут быть трудоустроены в строительстве, сельском хозяйстве, сфере обслуживания (гостиницах, ресторанах, барах, медицинских учреждениях).

Программа трудоустройства должна составлять не менее двух и не более трех месяцев. Расходы по оплате проезда, медицинскому страхованию, жилью и питанию несут сами студенты. Оплата труда российских студентов в Германии будет соответствовать оплате труда студентов из ФРГ, а также студентов других стран, работающих в данных сферах.

Для получения более полной информации обращаться по телефону: (3822)510-804 – Отдел международного сотрудничества – Томск, пр. Ленина 40, офис 217 – Голосуцкая Анастасия Константиновна в рабочие дни с 11.00 до 18.00.

Другие новости

13 марта 2019

15 марта в 17:00 на Воскресенской горе пройдёт медиана социальной акции «Снежная вахта», в которой принимают участие студенты ТУСУРа. В честь медианы тусуровцы вместе с другими участниками по традиции очистят территорию Воскресенской горы и подведут промежуточные итоги.

11 марта 2019

Представители ТУСУРа, Газпромбанка и Российского союза молодёжи обсудили новые кампусные проекты, в частности возможную совместную работу по созданию современной кампусной карты студентов.

21 марта 2019

В ближайшее время студенты ТУСУРа отправятся на практику в Университет Савойя-Монблан (Франция) в рамках международной программы ERASMUS+.

21 марта 2019

Аэропорты заинтересовались новой разработкой учёных Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники, которая решит проблему безопасности воздушного транспорта на основе установки для распознавания и отпугивания «самолётоопасных» птиц.