Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

О выселении из студенческих общежитий в летний период

18 июля 2014
Решение о предоставлении жилого помещения в студенческом общежитии, в том числе в каникулярное время, определяется договором найма и локальными нормативными актами с учетом мнения советов обучающихся.

Минобрнауки России изложил свою позицию относительно законности выселения обучающихся образовательных организаций высшего образования из студенческих общежитий на период летних каникул.

Также обращается внимание руководителей образовательных организаций, что в случае временного отсутствия обучающегося, в том числе в период каникулярного времени, взимание платы за коммунальные услуги не допускается.

В случае выявления фактов нарушения прав обучающихся при предоставлении жилого помещения в студенческом общежитии, а также отсутствия учета мнения обучающихся руководители образовательных организаций будут нести персональную ответственность.

Письмо Минобрнауки России от 15.07.2014 N ДЛ-208/09

Другие новости

17 мая 2019

В рамках состоявшегося в ТУСУРе воркшопа «Формирование кооперации индустриальных компаний, университетов и НИИ для разработки модельной КНТП в области космических систем, технологий и услуг» форума U-NOVUS – 2019 прошла встреча участников проекта «Космический эксперимент «Рой малых космических аппаратов» на МКС».

06 мая 2019

В ТУСУРе в рамках форума новых решений U-NOVUS – 2019 пройдут воркшопы от АО «ИСС» и Сколтеха.

20 мая 2019

22 мая в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники состоится международная научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Научная сессия ТУСУР».

30 апреля 2019

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) успешно прошёл государственную аккредитацию по всем направлениям подготовки и специальностям.