Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Обращение Совета Российского Союза ректоров к научно-образовательному сообществу России

29 февраля 2008
26 февраля 2008 года состоялось заседание Совета Российского Союза ректоров (РСР).

В нем приняли участие члены Совета РСР, Министр образовании и науки РФ А.А. Фурсенко, Заместитель Министра образования и науки РФ И.И. Калина, Начальник Департамента информационно-аналитического обеспечения Референтуры Президента РФ А.С. Шарков и другие. В своем собрании Совет единогласно принял Обращение к научно-образовательному сообществу:

«Задачи стабильного развития Российской Федерации, преемственности государственной инновационной стратегии и перспективы реализации национальных проектов, консолидируют и повышают гражданскую ответственность интеллектуального слоя общества за состояние страны и ее будущность.

Сегодня принципиальная позиция каждого из нас, широкая поддержка прогрессивной политики государства всей российской интеллигенцией предопределяют завтрашний день нашей страны, открывают широкие перспективы для возрождения мировой славы отечественной системы образования и науки.

Мы должны сделать правильный выбор во имя будущих поколений, будущего России!»

Другие новости

27 июня 2019

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники занял 27-ю строчку в рейтинге 100 лучших вузов России, подготовленном Forbes, поднявшись вверх на несколько позиций.

08 июля 2019

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники получил дипломы за активное участие в работе международного военно-технического форума «Армия – 2019».

08 июля 2019

Команда Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники с 10 по 22 июля будет участвовать в образовательном интенсиве «Остров 10–22» в Сколковском институте науки и технологий.

28 июня 2019

На круглом столе, организованном ТУСУРом в рамках международного военно-технического форума «Армия – 2019», представители вузов, научных институтов и предприятий, в том числе разработчики электронной компонентной базы (ЭКБ), обсудили перспективы развития технологий беспроводной связи и Интернета вещей для Вооружённых Сил Российской Федерации.