Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Обращение Совета Российского Союза ректоров к научно-образовательному сообществу России

29 февраля 2008
26 февраля 2008 года состоялось заседание Совета Российского Союза ректоров (РСР).

В нем приняли участие члены Совета РСР, Министр образовании и науки РФ А.А. Фурсенко, Заместитель Министра образования и науки РФ И.И. Калина, Начальник Департамента информационно-аналитического обеспечения Референтуры Президента РФ А.С. Шарков и другие. В своем собрании Совет единогласно принял Обращение к научно-образовательному сообществу:

«Задачи стабильного развития Российской Федерации, преемственности государственной инновационной стратегии и перспективы реализации национальных проектов, консолидируют и повышают гражданскую ответственность интеллектуального слоя общества за состояние страны и ее будущность.

Сегодня принципиальная позиция каждого из нас, широкая поддержка прогрессивной политики государства всей российской интеллигенцией предопределяют завтрашний день нашей страны, открывают широкие перспективы для возрождения мировой славы отечественной системы образования и науки.

Мы должны сделать правильный выбор во имя будущих поколений, будущего России!»

Другие новости

07 сентября 2020

По мнению проректора ТУСУРа по международному сотрудничеству, данное соглашение поможет томским вузам наладить академическое и научное взаимодействие со странами Латинской Америки.

23 сентября 2020

В масштабной образовательной акции, которая пройдёт в конце ноября, смогут принять участие все желающие.

08 сентября 2020

Согласно приказу, подписанному ректором ТУСУРа Виктором Рулевским, в университете по 30 сентября действуют некоторые ограничения в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

29 сентября 2020

Проректор ТУСУРа по научной работе и инновациям Антон Лощилов и начальник инновационного управления университета Юрий Гриценко выступили в качестве экспертов на семинаре по формированию описания сквозных технологий «Фотоника» и «Технологии моделирования и разработки новых материалов с заданными свойствами», который был организован Минобрнауки России при поддержке АНО «Платформа НТИ» и АО «РВК».