Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

От Крыма до Сибири: как студотряды ТУСУРа проводят трудовой сезон

23 июля 2019
От Крыма до Сибири: как студотряды ТУСУРа проводят трудовой сезон

Более 200 бойцов студенческих отрядов ТУСУРа отправились в трудовой сезон. Они работают вожатыми во всероссийском детском центре «Смена», выполняют пассажирские перевозки в должности проводников, работают на уборке фруктов и занимаются строительством скоростной автомагистрали.

В этом году в новый трудовой сезон отправились бойцы педагогического, строительного, сельскохозяйственного, сервисного отрядов и отряда проводников Штаба СО ТУСУРа. В основном они работают в Краснодарском крае, Кемеровской и Томской областях.

«Штаб студенческих отрядов ТУСУРа один из самых многочисленных в регионе. Он работает по всем основным направлениям трудовой деятельности. Сейчас в его обновленном составе – семь отрядов. Для работодателей бойцы ТУСУРа – это своего рода знак качества. Они с готовностью обеспечивают трудовые места, зная, что тусуровцы не подведут и сделают свою работу на высоком уровне», – говорит представитель Штаба СО ТУСУРа.

Впервые в трудовой сезон вышел студенческий сельскохозяйственный отряд ТУСУРа «Аквамарин», объединивший отряды «Кронос» и «Крильон». Сейчас его бойцы занимаются сбором фруктов в Краснодарском крае.

Студенческий отряд проводников ТУСУРа «СВ-Билет» работает в депо Москвы и Адлера. Бойцы прошли специальные курсы проводников и теперь выполняют пассажирские перевозки. По словам представителя отряда, в сезон выехали более 40 человек, которые работают по направлениям от Адлера до Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Мурманска и Ставрополя.

Педагогический отряд ТУСУРа «Факел» трудится во всероссийском детском центре «Смена». Студенты-вожатые организуют полноценный отдых для детей от 10 до 17 лет. Также они работают по специализированной программе «Р-ФАРМ», где дети изучают свойства материалов и их технологические процессы в процессе взаимодействия.

«В центре работают педагоги из разных регионов страны, что позволяет обмениваться опытом и обновлять нашу базу знаний в области вожатской деятельности», – рассказывает командир отряда ТУСУРа Елена Бабушкина.

Студенческий педагогический отряд «Каникулы» проводит свой юбилейный сезон в детском оздоровительно лагере «Радость» (Севастополь).

Студенческий сервисный отряд ТУСУРа «Алитис» работает в составе всероссийского сводного студенческого сервисного отряда «Ялта». Бойцы трудятся официантами и барменами. По их словам, участвовать в проекте такого уровня – это возможность получить новый стимул для движения вперёд.

Строительный отряд ТУСУРа «РадиоBOOM» имени Л. А. Бокова проводит трудовое лето на окружной студенческой стройке «Кузбасс». Тусуровцы одними из первых приступили к строительным работам и сейчас выходят на завершающий этап – заканчивают обустройство дорожного полотна и установку защитных ограждений.

Другие новости

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.

26 августа 2020

Прямой эфир о начале нового учебного года в ТУСУРе прошёл 25 августа. В ходе эфира проректоры рассказали, какие изменения ждут студентов университета осенью, когда начнётся обучение и как заселиться в общежитие.

09 сентября 2020

Интеллектуальный прожектор сможет использоваться в качестве основного источника света водным транспортом в условиях тумана, дождя, снегопада, дымки от лесных пожаров.

15 сентября 2020

Подведены итоги конкурса на соискание премии Законодательной Думы Томской области для молодых ученых и молодых дарований 2019 года. Среди лауреатов – научный сотрудник ТУСУРа Дмитрий Кручинин.