Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Отборочные этапы на открытый российский этап чемпионата RoboCup пройдут в шести городах

16 марта 2018
Отборочные этапы на открытый российский этап чемпионата RoboCup пройдут в шести городах

С 23 марта в шести российских городах пройдут региональные отборочные этапы, победители которых примут участие в третьем открытом российском этапе чемпионата RoboCup Russia Open 2018 в Томске.

Первые региональные отборочные соревнования RoboCup Russia Open – 2018 года пройдут в Новосибирске в рамках школьного технического форума НГУ (23–24 марта). 24 марта состоится региональный отборочный этап в Екатеринбурге, 26–27 марта пройдут соревнования в Томске в рамках региональной олимпиады по образовательной робототехнике школьников Томской области – 2018, также в марте состоятся региональные отборочные этапы в Красноярском крае (29–30 марта) и в Перми (30–31 марта), в апреле будут проведены соревнования в Санкт-Петербурге (7–8 апреля). Поддержку в организации региональных отборочных этапов на RoboCup Russia Open оказывают сотрудники ТУСУРа.

По словам представителя российского национального комитета RoboCup, руководителя лаборатории робототехники и искусственного интеллекта ТУСУРа Евгения Шандарова, отборочные соревнования проходят в основном в трёх номинациях лиги RoboCupJunior – школьников и студентов младших курсов: Soccer (футбол роботов), Rescue (роботы-спасатели), OnStage (театрализованные представления с роботами).

«Предварительный отбор участников существенно повышает уровень соревнований – это было видно уже в 2017 году, когда прошли первые отборочные этапы в Красноярске, Санкт-Петербурге и Новосибирске, – рассказал Евгений Шандаров. – В этом году к нам присоединились Пермь и Екатеринбург».

Он добавил, что победители отборочных этапов примут участие в третьем открытом российском этапе чемпионата RoboCup Russia Open – 2018, который пройдёт 13 – 15 апреля в Томске.

Одно из самых авторитетных робототехнических мероприятий, которое проходит по всему миру, – соревнования RoboCup – пришло в Россию в 2016 году. В мае 2016 года в Томске прошли первые в России соревнования, входящие в линейку RoboCup, – первый национальный этап соревнований по робототехнике RoboCup Russia Open 2016. Инициатором проведения соревнований и соорганизатором выступил ТУСУР совместно с администрацией Томской области при личной поддержке губернатора Томской области Сергея Анатольевича Жвачкина, а также российским национальным комитетом RoboCup.

В 2018 году тема робототехнических соревнований RoboCup Russia Open – взаимодействие с отечественной высокотехнологичной индустрией. ТУСУР в партнёрстве с ЦНИИ робототехники и технической кибернетики (ЦНИИ РТК) впервые в рамках RoboCup Russia Open проведёт полномасштабный Кубок РТК – российские соревнования, занимающие по сложности заданий пустующую нишу между «детской» лигой Junior и взрослой в регламенте роботов-спасателей RoboCup.

Другие новости

24 июля 2020

До конца июля абитуриенты могут подать заявки на конкурс «Талант 20.35» и получить до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ.

07 июля 2020

13 июля пройдёт очередной тематический день Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники в общероссийской онлайн-игре InsideGame.

29 июля 2020

На прошедшей неделе приказом Министерства спорта России двум представителям парапланерного клуба ТУСУРа «Поднебесье», спортсменам сверхлёгкой авиации, присвоено звание «Мастер спорта России».

26 июля 2020

Анатолий Яковлевич Демидов (27.03.1947 – 24.07.2020)