Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Отличным абитуриентам ТУСУРа – отличную стипендию

15 июля 2016

Первокурсники ТУСУРа, набравшие 240 баллов по ЕГЭ, а также победители или призёры всероссийских и министерских школьных олимпиад в течение первого семестра будут получать стипендию в размере 7 тысяч рублей ежемесячно.

В дальнейшем студенты смогут получать различные надбавки к стипендии за успешную учёбу, участие в исследованиях и разработках, конкурсах на получение именных стипендий и различных грантов, спортивной, культурной и общественной жизни университета.

«Мы заинтересованы в том, чтобы к нам пришли мотивированные и подготовленные абитуриенты. Как правило, эти ребята активно участвуют в олимпиадах, посещают подготовительные курсы и имеют отличную успеваемость, поэтому мы с радостью готовы поощрить их школьные заслуги. Но уже с первого курса рекомендуем ребятам активно принимать участие в конкурсах грантов и стипендий, в исследовательских проектах. У нас есть студенты, получающие до 45 – 50 тысяч рублей, это именные, президентские, правительственные и иные стипендии вместе с грантами и надбавками», – говорит проректор по учебной работе ТУСУРа Павел Ефимович Троян.

«В 2015-2016 учебном году в  ТУСУРе самая высокая стипендия студента составила около 50 тысяч рублей, а восемь студентов получали стипендии в пределах от 30 до 40 тысяч. Такие стипендии состоят из государственной академической стипендии студентам и повышенной по нескольким номинациям согласно постановлению правительства РФ № 945, стипендии президента РФ и стипендии правительства РФ по приоритетным направлениям», – сообщили в финансово-аналитическом отделе ТУСУРа.

Помимо государственной академической стипендии, в ТУСУРе действуют вузовские стипендии, созданные для материального стимулирования студентов. Ежегодно в университете попечительским советом назначаются именные студенческие стипендии в номинациях «бакалавр», «специалист», «магистр» в размере 3 900 рублей: три стипендии имени Ф. И. Перегудова и три стипендии имени Г. С. Зубарева.

В течение учебного года студентам 3 – 5 курсов, также добившимся успехов в научно-исследовательской, учебной и инновационной деятельности, выплачиваются студенческая и магистерская стипендии попечительского совета.

В ТУСУРе стипендию могут получать не только студенты, обучающиеся на бюджетной основе, но и студенты-платники. Профком студентов ТУСУРа учредил именную стипендию для тех, кто учится с полным возмещением затрат на дневной форме. Среди обязательных условий – необходимо состоять в профсоюзной организации студентов ТУСУРа. Стипендия присуждается по двум номинациям «За достижения в общественной деятельности» и «За проявленную инициативу». В каждой номинации выплачивается две стипендии, размер которых составляет пять тысяч рублей.

Павел Ефимович Троян, проректор по учебной работе ТУСУРа

Учиться в ТУСУРе не только престижно, но и экономически выгодно. Как правило, на третьем-четвёртом курсах студены начинают работать по специальности, при этом у нас есть примеры, когда заработная плата магистров, трудоустроенных на томских предприятиях, составляет порядка 50 – 60 тысяч рублей. А согласно данным мониторинга трудоустройства выпускников, проведенного Министерством образования и науки, выпускники ТУСУРа зарабатывают больше, чем их коллеги из других томских и российских вузов.

Справка

Согласно данным мониторинга трудоустройства выпускников, средний уровень заработной платы выпускников ТУСУРа в первый год их работы составил 44 301 рубль в месяц. Это в полтора раза выше, чем средняя заработная плата по российским вузам, которая составляет 30 600 рублей. Согласно данным мониторинга, проведённого Министерством образования и науки РФ, выпускники ТУСУРа зарабатывают больше выпускников  других томских вузов.

Похожие материалы по теме