Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Парапланеристы ТУСУРа смогут покорять небо на параплане с парамотором

01 декабря 2020
Парапланеристы ТУСУРа смогут покорять небо на параплане с парамотором

Парапланерный клуб ТУСУРа «Поднебесье» приступил к тренировочным полётам и подготовке к соревнованиям.

Сезон активных полётов в 2020 году был нестандартным. Из-за пандемии были закрыты границы, и многие соревнования и сборы, как и в других видах спорта, были отменены. Однако пилоты сверхлёгких воздушных судов смогли принять участие в двухнедельных сборах на Алтае, которые запомнились красивейшими горными полётами. Первая полётная неделя прошла в Уймонской долине, вторая – в Чуйской степи.

В настоящее время спортсмены приступили к зимним тренировочным полётам и подготовке к соревнованиям. Кроме того, уже совершены первые полёты на новом оборудовании. В этом году благодаря поддержке ректора ТУСУРом в клуб был приобретён парамотор и параплан к нему.

«Парамоторный вид спорта произошёл из совмещения параплана и мотора. Параплан, как известно, позволяет летать в горах и набирать высоту, обрабатывая восходящие потоки воздуха, – рассказывает руководитель клуба «Поднебесье» Евгений Рогожников. – Парамотор же, напротив, абсолютно не зависит от этих восходящих потоков. Его основное достоинство – возможность взлететь с ровного поля. Для взлёта и посадки достаточно довольно небольшой площадки, и это тоже одна из прелестей парамотора. Всего несколько шагов, и вы уже летите».

Парапланерный клуб ТУСУРа открыт для новых членов. Среди критериев отбора – возраст (старше 18 лет) и определённые требования к здоровью и физической подготовке.

«Нужно быть готовым многократно в течение дня подниматься в 50-метровую горку, неся на себе оборудование весом 15 кг», – уточняет руководитель клуба.

Узнать подробнее о клубе и задать все возникающие вопросы можно в группе «Поднебесья» «ВКонтакте».

https://youtu.be/KWtj35nvZf4

  • Парапланеристы ТУСУРа смогут покорять небо на параплане с парамотором
  • Парапланеристы ТУСУРа смогут покорять небо на параплане с парамотором
  • Парапланеристы ТУСУРа смогут покорять небо на параплане с парамотором

Другие новости

23 декабря 2020

Три научно-технических проекта стали новыми резидентами студенческого бизнес-инкубатора ТУСУРа. Перед отборочной комиссией представили свои проекты команды в составе студентов из ТУСУР, ТГУ, ТПУ и БелГУ.

24 декабря 2020

Традиционные студенческие соревнования «Снежная ладья» прошли 20 декабря в онлайн-формате на шахматном сервисе lichess.org. Организаторами выступили Федерация шахмат Томской области и Томский политехнический университет.