Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Парапланеристы ТУСУРа стали победителями томского Чемпионата

15 марта 2010
Пилоты тусуровского клуба «Поднебесье» стали первыми в командном зачете Чемпионата города Томска по парапланерному спорту, который состоялся в рамках ежегодного межрегионального фестиваля путешественников «56-я параллель»

Соревнования проходили с 6 по 8 марта в Лагерном саду, в чемпионате участвовало 20 пилотов. Лучшие результаты показали университетские команды: сборная ТУСУРа, занявшая первое место и команда ТГУ, выигравшая серебро, третье место заняла городская команда «Чайники». Помимо привычных упражнений: полета на точность приземления с посадкой в цель и полета на точность приземления с посадкой на «палубу авианосца», пилоты впервые в Томске разыграли упражнение «полет до цели с возвращением».

- Это упражнение из разряда маршрутных полетов, считается выше классом, нежели посадки на точность, - поясняет руководитель парапланерного клуба ТУСУРа «Поднебесье» Иван Кравцов. – Для его выполнения, помимо высокого мастерства пилота, необходимы условия парящей погоды, чтобы можно было летать вдоль склона. В этот раз погода позволила разыграть это упражнение, правда, из-за поднявшегося ветра не все пилоты успели его выполнить.

Команду «Поднебесье» на соревнованиях представляли студенты ТУСУР: Иван Кравцов, Рустам Амантаев, Андрей Фатеев, Евгений Рогожников, сотрудник университета Максим Бородин, а также члены клуба «Поднебесье» Дмитрий Великий и Андрей Салдин.

Почти все пилоты тусуровского клуба, кроме Ивана Кравцова и Рустама Амантаева, до прихода в «Поднебесье» совсем не умели летать. Сегодня спортсмены демонстрируют хорошие результаты наряду с опытными томскими парапланеристами.

В планах у «Поднебесья» - дальнейшее покорение всевозможных вершин. Летом пилоты клуба отправятся на Кубок Саян в Хакасию, на Чемпионат России в горный Алтай, Кубок СНГ в Алматы. Руководитель клуба запланировал и более дальние маршруты. Кандидат в Мастера Спорта, член Сборной России и Области, пилот Кубка Мира, обладатель Кубка России 2009 Иван Кравцов собирается принять участие в Этапах Кубка Мира в Бразилии и Китае, в соревнованиях на Кубок России и суперфинале Кубка Мира в Турции.

Больше фото – на сайте http://www.paratomsk.ru.

Похожие материалы по теме