Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Парапланерный клуб ТУСУРа набирает высоту

10 сентября 2008
В клубе «Поднебесье» с приобретением нового оборудования начали реализовываться грандиозные планы.

Парапланерный клуб ТУСУРа набирает высоту

В мае в клубе произошло большое событие - в Томск пришел новый параплан с логотипом ТУСУРа на крыле. Пилоты «Поднебесья» не дали ценному оборудованию залежаться: за лето они успели принять участие в нескольких важных соревнованиях. В июне студенты клуба отправились на Кубок Хакасии, где они впервые поднялись на 1000 метров и пролетели свои первые соревновательные маршруты.

Международные соревнования в Болгарии, которые проходили во второй половине июня, собрали немало парапланеристов из Сибири. Участие в Кубке «Отморозки в Шамбале» приняли пилоты тусуровского клуба «Поднебесье». Еще одно важное соревнование - Открытый Чемпионат России в Ставропольском крае (г. Пятигорск) – также не прошло без участия спортсменов клуба. Кубок СНГ в Алматы, стартовавший после Чемпионата, принес победу – руководитель клуба ТУСУРа Иван Кравцов занял по итогам соревнований третье место. Уже в октябре Ивану предстоит покорять Гималаи – он отправляется на Предкубок мира в Индию, на котором спортсмены из разных стран соревнуются в преддверии Кубка мира по парапланеризму.

Набор новых курсантов на обучение в клубе пройдет в конце октября. В «Поднебесье» к набору пилотов относятся очень серьезно: руководители клуба планируют создать сильную вузовскую команду для участия в соревнованиях по Парапланерному спорту. Тем более, что ТУСУР активно поддерживает своих спортсменов-парапланеристов.

Другие новости

09 июня 2020

Обеспечение возможности изучения сотрудниками иностранных языков – один из шагов на пути создания комфортной для партнёров и студентов мультиязыковой среды университета.

30 июня 2020

Ребята из разных уголков Томской области и соседних регионов приступили к обучению по четырём курсам в сфере IT.

19 июня 2020

Сейчас многие процессы и мероприятия перешли в онлайн, рекламная кампания нового набора ТУСУРа не смогла остаться в стороне от этого факта. За её основу была взята культура нового поколения Z, которое точно знает, где найти ответы на все вопросы и как правильно поступить.