Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Пауэрлифтинг или грэпплинг: студентов ТУСУРа познакомят с перспективными спортивными направлениями

21 октября 2016

Для студентов ТУСУРа с 24 по 28 октября пройдут мастер-классы, которые помогут в выборе «своего» вида спорта и правильного подхода к питанию.

Организатором серии мероприятий выступила спортивно-оздоровительная комиссия профкома студентов ТУСУРа. Проведут мастер-классы спортсмены-студенты, которые добились успеха в своём виде, а также специалисты в области здорового питания.

В течение недели студенты ТУСУРа смогут посетить бесплатные занятия по пауэрлифтингу, грэпплингу, лёгкой атлетике, армрестлингу, в ходе которых узнают об основах и особенностях каждого вида спорта, поучаствуют в пробных тренировках, научатся выполнять простые упражнения для поддержания спортивной формы самостоятельно. Помимо этого, на мастер-классе по основам правильного питания можно будет получить сведения о том, что должно входить и как правильно составить полезный и недорогой ежедневный рацион студента.

Организаторы подчёркивают, что мероприятие рассчитано в первую очередь на новичков – студентов университета без опыта и навыков в предложенных видах спорта.

Сабина Ганбарова, студентка ТУСУРа, ответственная за мероприятие

Мастер-классы – хороший шанс узнать новое об интересных видах спорта, которые сейчас активно развиваются, чтобы в дальнейшем определиться с выбором спортивного направления. Очень важно получить такую информацию, ведь именно её зачастую не хватает, когда только начинаешь заниматься новым видом спорта.

Она добавила, что представленные виды спорта практически всегда включены в программу соревнований, которые организует спортивно-оздоровительная комиссия ТУСУРа, а значит, полученные знания, например, по армрестлингу, студенты смогут применять, участвуя в университетских кубках.

Мероприятие спортивно-оздоровительная комиссия проводит впервые, участие в нём для студентов университета бесплатное, но в связи с тем, что количество мест на мастер-классы ограничено, нужно пройти регистрацию на странице комиссии в социальных сетях и получить приглашение от организаторов.

Спортивно-оздоровительная комиссия ТУСУРа была создана для помощи администрации вуза в организации отдыха и оздоровления студентов: проведения спортивно-массовой работы, направленной на пропаганду здорового образа жизни. Спортивно-оздоровительная комиссия взаимодействует с другими комиссиями профсоюзной организации студентов ТУСУРа, с кафедрой физического воспитания и спорта, а также студенческими советами общежитий и профбюро факультетов. Одна из основных задач комиссии – организация профилактических акций и спортивно-массовых мероприятий между факультетами, курсами и общежитиями по различным видам спорта.

Похожие материалы по теме