Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Представители ТУСУРа прошли отбор на право участия в летней школе по робототехнике в Imperial College London

23 июля 2012
Сотрудники и студенты ТУСУРа стали участниками летней школы по робототехнике, которая пройдёт с 24 по 28 августа в Лондоне. Организаторами школы выступают Imperial College London и Открытый университет Сколково.

Из 30 заявок, поданных участниками из Томска и Санкт-Петербурга, прошли отбор 13. Томск в Лондоне будет представлен семью участниками: 3 из ТУСУРа, 3 из НИ ТПУ и 1 из НИ ТГУ. От ТУСУРа в Лондон отправятся:

Конкурсный отбор участников летней школы по робототехнике состоял из двух этапов. На первом этапе участники работали над мотивационным письмом организаторам из Imperial College London с описанием своих научно-технологических разработок и запросом на состав учебных курсов в рамках школы. Второй этап состоял из решения практических задач, составленных специалистами Imperial College London. По результатам двух этапов сформированы 4 группы: A, B, C и D. Право на участие в школе получили те, кто показал лучшие результаты и оказался в группах A и B.

Главная цель летней школы – показать, как робототехника позволяет выстраивать интеллектуальное взаимодействие с людьми в промышленной, медицинской и других индустриях. Программа школы включает лекционную и практическую части, на которых участники изучат принципы, позволяющие робототехническим системам воспринимать человеческие состояния, используя мультимодальные интерфейсы, моделировать и распознавать действия человека и т. д., а также смогут самостоятельно спроектировать интерактивного робота.

«Открытый университет Сколково инициировал этот проект для достижения мультипликативного эффекта, поэтому приоритетным результатом школы является модернизация, разработка и проведение участниками курсов по робототехнике в своих университетах и на площадке ОтУС», - говорит координатор кампании по сбору заявок от Томска, тьютор Открытого университета Сколково в Томске Лиана Кобзева.

Обучение в летней школе по робототехнике стало возможным благодаря участию Томска в образовательной программе Открытого университета Сколково с января 2012 года. Вместе с томскими участниками в Лондон отправятся студенты двух Санкт-Петербургских университетов: ИТМО и СПбГУ.

Похожие материалы по теме