Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Президент РСР обратился к ректорам вузов с призывом оказать помощь пострадавшим от стихийного бедствия в Японии

21 марта 2011
Президент Российского союза ректоров В.А. Садовничий обратился к ректорам вузов с призывом оказать помощь пострадавшим от стихийного бедствия в Японии.

В.А. Садовничий, президент Российского союза ректоров, ректор МГУ имени М. В. Ломоносова, вице-президент РАН, академик

Дорогие коллеги!

Болью в сердцах представителей академической корпорации России – студентов, профессоров, преподавателей – отзываются драматические последствия стихийного бедствия, постигшего в эти дни Японию.

Мы остро чувствуем беду японского народа, поскольку в своей истории также переживали невыносимо тяжёлые трагедии. Мы выражаем сочувствие и высокое почтение японскому народу, который в эти трудные дни демонстрирует выдержку и величие духа перед лицом испытаний.

Японии сегодня как никогда важна поддержка всего мирового сообщества - мы знаем, что страна испытывает необходимость в медикаментах, одежде, продуктах питания.

Уже откликнулись на случившееся многие российские университеты, координируя сбор помощи в регионах. Но я убеждён, что объединение наших усилий сделает лепту общей помощи ещё более весомой.

Уважаемые коллеги! Я призываю Вас присоединиться к общему порыву оказания помощи японскому народу и сообщаю вам, что посольство Японии в Российской Федерации объявило об открытии специального счёта для перечисления пожертвований.

В.А. Садовничий, президент Российского союза ректоров, ректор МГУ имени М. В. Ломоносова, вице-президент РАН, академик

Счета для перечисления пожертвований

Похожие материалы по теме