Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Проект ТУСУРа вошел в число победителей конкурса «Развитие инновационной структуры Томска»

01 ноября 2007
Проект ТУСУРа вошел в число победителей конкурса «Развитие инновационной структуры Томска»
Конкурс состоялся в рамках реализации целевой инновационной программы муниципального образования «Город Томск» на 2007 год.

Цель конкурса – содействие развитию инновационной инфраструктуры и ее элементов, поддержка и продвижение инновационной продукции на рынок, а также создание эффективного механизма привлечения потенциальных резидентов для стимулирования технико-внедренческой деятельности на территории особой экономической зоны Томска.

Согласно объявленным целям, конкурс проводился по двум направлениям. По его итогам поддержку на общую сумму 1 миллион 450 тысяч рублей получили пять проектов.

По первому направлению – «Развитие инновационной инфраструктуры» - победителями стали ОАО «ТМДЦ «Технопарк», НП «Инкубатор инновационных технологий «Аккорд», ТПУ и ТУСУР.

По второму направлению победителем стала «Управляющая компания Российский инновационный центр», предложившая проект «Формирование механизма привлечения потенциальных резидентов для реализации инновационных проектов на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа Томска». С предприятиями-победителями администрация заключит договоры.

Фото: Алексей Почеревный

Другие новости

01 сентября 2020

В конце сентября они примут участие в российско-китайской премии INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.

03 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники впервые включён в рейтинг университетов мира (World University Rankings) по версии британского издания Times Higher Education (THE).

09 сентября 2020

Президент ТУСУРа Александр Шелупанов и профессор кафедры философии и социологии Вера Орлова победили в конкурсе «Золотые Имена Высшей Школы» 2020 года.

27 августа 2020

Стали известны имена победителей конкурса стипендий Президента и Правительства РФ для студентов и аспирантов на 2020–2021 учебный год.