Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Проектирование круглого стола «Корпоративная культура и будущее университета»

07 июня 2008
СБИ
Центр Корпоративного Развития ТУСУР проводит в СБИ встречу по подготовке круглого стола «Корпоративная культура и будущее университета».

Подразделение Института инноватики ТУСУР Центр Корпоративного Развития в рамках реализации проекта «Корпоративная культура ТУСУР» проводит ряд мероприятий, главное назначение которых - выявить существующие представления о настоящем и будущем ТУСУРа, разногласия в этих представлениях. Выработка общего образа будущего - один из главных этапов проекта «Корпоративная культура ТУСУР». Учет существующих мнений считается принципиальным для корпоративной культуры, которая является одним из важных инструментов достижения стратегических целей университета.

В рамках этой задачи Центром уже был реализован цикл семинаров «Технологии работы с будущим». На семинарах участники заявляли свою позицию и свои интересы в нашем университете, а также пытались назвать тот временной интервал будущего, который они себе явно представляют и о котором могут думать в проектном залоге. По итогам семинаров участники составили перечень тем, обсуждение которых видится важным, в связи с будущим нашего университета.

В ближайшее время Центр планирует провести ряд глубинных интервью с представителями разных интересов в ТУСУРе. Интервью направлены на выявление представлений о роли и перспективах ТУСУРа в регионе, стране и мире, на фиксацию существующих проблем и противоречий.

Планируется также провести несколько круглых столов, направленных на выявление «нематериальной реальности»: распознавание ключевых внешних и внутренних проблем и рисков, определение, какие из имеющихся управленческих механизмов работают эффективно, какие требуют модернизации, а какие отсутствуют. Первым из них станет круглый стол «Корпоративная культура и будущее университета».

Встреча по подготовке круглого стола состоится 9 июня в 17:00 в 106 ауд. Студенческого бизнес-инкубатора (ул. Красноармейская, 147). На встречу приглашаются все заинтересованные в развитии университета, готовые вкладываться мыслями, идеями, проектными действиями.

Будут обсуждаться и затем выноситься на круглый стол предложения по следующим темам (список составлен по результатам предыдущих этапов работы):

  • Коммерциализация как главный процесс в университете: в чем его риски, а в чем - преимущества? Что можно, а чего нельзя коммерциализировать? Как полноценно запустить этот процесс?
  • ГПО: существующие успехи и неудачи, противоречия, конфликты, их возможные решения
  • Как может меняться образовательный процесс? Как можно обеспечить возможность индивидуальной образовательной и профессиональной траектории? Какие новые предметы (модули, курсы) должны появиться?
  • Как могут меняться отношения «преподаватель - студент» (например - в отношения «проектировщик - проектировщик», «заказчик - разработчик» и др.) и как эти изменения должны быть подкреплены.

Список тем открыт для предложений.

Материалы по теме

31 июля 2018

Проректор по научной работе и инновациям ТУСУРа посетил машиностроительный Московский государственный технологический университет «Станкин» и встретился с представителем вуза для обсуждения совместных научных и образовательных проектов.

23 июля 2018

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники и Rubius подписали договор, направленный на развитие сотрудничества университета и компании в области дополнительного образования, научно-прикладных исследований и разработок.

23 июля 2018

Дайверы клуба «Наяда» ТУСУРа с помощью разработанного в вузе гидролокатора составили карты дна Белого озера и Кудровского озера (Нефтехимовского) и Сенной Курьи для предупреждения несчастных случаев на необорудованных водоёмах.

19 июля 2018

В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники вручили сертификаты о прохождении программы предвузовской подготовки иностранным гражданам. Теперь они успешно сдают вступительные экзамены и поступают в ТУСУР на программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.